Координатор Чеченского регионального отделения ЛДПР Адлан Шамсадов. Фото с личной страницы в социальной сети, http://mirtesen.ru

27 октября 2013, 23:55

ЛДПР прекращает работу в Чечне из-за высказываний Жириновского, заявил координатор реготделения

Члены Либерально-демократической партии России закрыли чеченское отделение партии из-за высказываний Владимира Жириновского в телеэфире программы «Поединок». В центральном аппарате ЛДПР заявляют, что реготделение продолжает работать, а его координатора вынудили сделать заявление о приостановке деятельности.

Свои заявления, ставшие поводом для закрытия реготделения партии, Жириновский сделал 24 октября в передаче «Поединок», которая была посвящена теракту в Волгограде.

Он, в частности, предложил оградить Северный Кавказ колючей проволокой и ограничить там рождаемость, введя штраф за третьего ребенка. Эти меры, по мнению лидера ЛДПР, помогут в борьбе с терроризмом, пишет "Газета.ру". 

В чеченском региональном отделении ЛДПР подобные предложения считают неприемлемыми. «Это покушение на демократические принципы, которые лежат в основе российской государственности. В связи с этим мы заявляем о выходе из ЛДПР и прекращении деятельности этой партии на территории Чеченской республики», - цитирует заявление членов отделения "Интерфакс".

Как пояснили представители ЛДПР, они не могут состоять в партии, лидер которой «скомпрометировал себя как носитель фашистской идеологии» и призвали другие реготделения также прекратить деятельность, а граждан России - не голосовать за либерал-демократов.

«Мы считаем, что ни один здравомыслящий человек, истинный гражданин и патриот России не может поддерживать лозунги, которые сеют национальную рознь, ущемляют права миллионов граждан России, проживающих на Кавказе», - приводит слова  координатора Чеченского регионального отделения ЛДПР Адлана Шамсадова РИА "Новости". 

В центральном аппарате либерал-демократов партии информацию о прекращении деятельности чеченского отделения опровергают. За последние дни не поступило ни одного заявления из чеченского реготделения о выходе из партии, говорится в заявлении, опубликованном 27 октября на сайте ЛДПР.

"По состоянию на 1 октября 2013 года, в региональном отделении состояло более 2000 членов партии. Информация в СМИ о самороспуске чеченского РО основана на домыслах и не соответствует действительности. В соответствии с Уставом ЛДПР, ликвидация регионального отделения возможна лишь по решению Съезда либо Высшего Совета партии... Вызвавшее такой резонанс заявление координатора, по нашим сведениям, было сделано под давлением и угрозами физической расправы", говорится в заявлении ЛДПР. 

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году глава московской осетинской общины, сопредседатель "Российского конгресса народов Кавказа" Валерий Каболов предлагал исключить ЛДПР из кампании по выборам депутатов Госдумы из-за высказываний ее лидера Владимира Жириновского. 20 января 2011 года в программе "Поединок" на телеканале "Россия 1" лидер ЛДПР Владимир Жириновский позволил себе высказывания о народах Северного Кавказа, которые многими были восприняты как националистические и вызвали негативную реакцию в республиках СКФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей