Батуми, Аджария. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

27 октября 2013, 21:50

В Батуми 134 избирателя оказались исключены из списков, заявляют наблюдатели

Наблюдатели от неправительственных организаций Грузии зафиксировали в Аджарии не менее 10 нарушений во время голосования по президентским выборам. Среди них - три случая в Батуми, когда а общей сложности 134 человека оказались исключены из избирательных списков.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в стране прошло голосование по выборам президента

Голосование на избирательных участках, расположенных на территории Аджарии, в целом проходило спокойно, говорится в отчете, сформированном по результатам сообщений наблюдателей трех НПО - "Международное общество справедливых выборов и демократии", "Международная прозрачность – Грузия" и "Ассоциация молодых юристов". Информация от наблюдателей поступала на совместный интернет-портал. С открытия участков до полудня были зафиксированы 10 нарушений, среди них три аналогичных случая в Батуми.

На избирательном участке №30 50 человек, которые живут в одном корпусе, оказались не зафиксированы в избирательных списках. На избирательном участке №6 произошел такой же случай, не были зарегистрированы 24 человека. Также оказались изъяты из списков 60 человек на избирательном участке №72.

Напомним, ранее наблюдатели сообщали о 80 избирателях в 79-м избирательном округе (Батуми), которых ЦИК исключил из избирательных списков за два дня до голосования

"Причины этого не известны", - говорится в отчете наблюдателей.

Борчгревинк: Грузия сделала большой шаг вперед

Выборы в Грузии прошли в мирной обстановке, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" независимый наблюдатель от Норвежского Хельсинкского комитета по правам человека Оге Борчгревинк.

"Я был с утра в Ахалцихе, а потом поехал в Батуми. Самое главное, что я могу выделить на этот момент, – таких мирных и спокойных выборов в Грузии я не видел", – говорит правозащитник.

Борчгревинк отметил, что ему известно о мелких нарушениях, однако "по сравнению с предыдущими годами, на людей не оказывалось давление, они более открыто и спокойно шли голосовать".

"То, что произошло пять лет назад, имею в виду инцидент в селе Хурча, во время парламентских выборов – если сравнить с сегодняшним днем, то можно поздравить Грузию, потому что она сделал большой шаг вперед", - заявил Оге Борчгревинк.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей