27 октября 2013, 19:49

В Ростовской области заместитель главврача районной больницы подозревается в причинении смерти младенцу

Следственный комитет России начал расследование уголовного дела заместителя главного врача Константиновской районной больницы, подозреваемой в неосторожном причинении смерти младенцу.

27 февраля подозреваемая выписала из больницы месячную девочку. Однако оснований для выписки ребенка не было, считают в СКР, а диагноз, который поставила врач, не был полным. В то же время, как полагают следователи, медик имела возможность установить полный и правильный диагноз.

Из-за того, что подозреваемая неправильно оценила тяжесть состояния младенца, его в тот же день доставили обратно в больницу, но уже в состоянии клинической смерти, утверждают в Следственном комитете. Спасти девочку не удалось.

Во время проведенной ранее доследственной проверки прошло комплексное судебно-медицинское исследование действий медицинского персонала. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте СКР 26 октября.

Комментариев подозреваемой или ее представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2009 года в Волгоградской области суд приговорил к 18 месяцам условно акушера-гинеколога Центральной районной больницы за применение при родах запрещенного метода, повлекшего смерть новорожденного.

20 ноября 2008 года в следственном изоляторе в Краснодаре покончил с собой врач Владимир Пелипенко, приговоренный к одиннадцати месяцам лишения свободы по делу, связанному с причинением вреда грудному ребенку Софии Куливец. Его и медсестру Елену Сеничеву мировой суд признал виновными в причинении тяжкого вреда здоровью девочки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей