27 октября 2013, 17:38

"Единое национальное движение" заявило о "каруселях" при голосовании по выборам президента Грузии

На выборах президента Грузии зафиксирован факт так называемой "карусели" при голосовании, заявил глава избирательного штаба кандидата в президенты от "Единого национального движения" (ЕНД) Александр Квиташвили.

Сегодня в Грузии проходит голосование на выборах президента страны. Всего работают 3 689 избирательных участков, еще 50 открыты за рубежом. К участию в борьбе за пост главы Грузии допущены 23 кандидата.

Нарушение, выразившееся в многократном голосовании одних и тех же избирателей, зафиксировано в Дманиси (регион Квемо Картли) на избирательном участке №43, сообщил Квиташвили на брифинге. "Все это снято на видео, которое мы передадим вам (представителям СМИ) как только у нас будет возможность. Естественно, это достаточно серьезное нарушение. Само собой, мы внесли жалобу", - сказал Александр Квиташвили.

Также он рассказал о других нарушениях, которые зафиксировали его однопартийцы в этом регионе. "Была проблема на избирательных участках №№40, 41 в Марнеули (Квемо Карли), где избирателям были розданы бюллетени, в которых заранее был обведен 41-й номер (номер правительственного кандидата Георгия Маргвелашвили)", - сказал Квиташвили.

О нарушениях в Марнеули сообщают и представители "Демократического движения – Единая Грузия", лидером которого является кандидат в президенты Нино Бурджанадзе. Там, на участках 26, 24, 26 и 58 массово вбрасывают бюллетени, заявила пресс-спикера партии Бурджанадзе Тамар Цинцабадзе.

Она также утверждает, что в Марнеули в избирательных кабинах был вывешен список кандидатов, в котором обведены порядковые номера кандидатов в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили или пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Давида Бакрадзе, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Марнеульской районной избирательной комиссии относительно заявлений о нарушениях.

В свою очередь наблюдатели от Ассоциации молодых юристов написали уже 10 жалоб в связи с зафиксированными нарушениями процедуры голосования по всех стране и зафиксировали 13 замечаний в книге записей, сообщает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что, согласно утверждениям представителей "Демократического движения – Единая Грузия", на участках в Марнеули имели место и другие нарушения - в частности были обнаружены неучтенные бюллетени в помещении для голосования, агитация за определенных кандидатов. Тогда руководитель администрации Марнеульского муниципалитета Мераб Топчишвили заявил, что в Марнеули не отмечено каких-либо нарушений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей