27 октября 2013, 16:07

Азербайджан обвиняет Армению в гибели военнослужащего

Азербайджан снова обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня, в результате чего на линии соприкосновения вооруженных сил двух республик погиб азербайджанский прапорщик.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Минобороны Азербайджана заявило об обстреле своих позиций вооруженными силами Армении в зоне карабахского конфликта 25 октября. По информации ведомства, обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Геранбойского района. Ответным огнем обстрел был подавлен. Потерь и раненых с азербайджанской стороны не было.

Прапорщик армии Азербайджана Айдын Абдуллаев был убит вечером 26 октября на Тертерском направлении фронта выстрелом армянского снайпера. Военнослужащий скончался от пулевого ранения, полученного в область головы. В воскресенье прапорщика похоронили на родине в Баку, сообщает "АПА".

Армянская сторона пока никак не прокомментировала данные сообщения.

Напомним, за последние дни произошло несколько подобных инцидентов. Так, 22 октября автомобильная колонна, перевозящая армянских военных, была обстреляна на автодороге Берд - Иджеван в Тавушской области Армении, граничащей с Азербайджаном. В результате один солдат погиб, трое ранены, сообщило Министерство обороны Армении, обвинив в обстреле азербайджанскую сторону.

17 октября стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в срыве мониторинга ОБСЕ. Личный представитель действующего председателя ОБСЕ  Анджей Каспшик принял решение прекратить мониторинг в целях безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии