27 октября 2013, 16:07

Азербайджан обвиняет Армению в гибели военнослужащего

Азербайджан снова обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня, в результате чего на линии соприкосновения вооруженных сил двух республик погиб азербайджанский прапорщик.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Минобороны Азербайджана заявило об обстреле своих позиций вооруженными силами Армении в зоне карабахского конфликта 25 октября. По информации ведомства, обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Геранбойского района. Ответным огнем обстрел был подавлен. Потерь и раненых с азербайджанской стороны не было.

Прапорщик армии Азербайджана Айдын Абдуллаев был убит вечером 26 октября на Тертерском направлении фронта выстрелом армянского снайпера. Военнослужащий скончался от пулевого ранения, полученного в область головы. В воскресенье прапорщика похоронили на родине в Баку, сообщает "АПА".

Армянская сторона пока никак не прокомментировала данные сообщения.

Напомним, за последние дни произошло несколько подобных инцидентов. Так, 22 октября автомобильная колонна, перевозящая армянских военных, была обстреляна на автодороге Берд - Иджеван в Тавушской области Армении, граничащей с Азербайджаном. В результате один солдат погиб, трое ранены, сообщило Министерство обороны Армении, обвинив в обстреле азербайджанскую сторону.

17 октября стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в срыве мониторинга ОБСЕ. Личный представитель действующего председателя ОБСЕ  Анджей Каспшик принял решение прекратить мониторинг в целях безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии