11 июля 2002, 18:40

Закон "О контрольно-счетной палате Кабардино-Балкарской Республики"

Парламент республики принял в первом чтении закон "О контрольно-счетной палате Кабардино-Балкарской Республики", позволяющий следить за расходованием бюджетных средств.

Его принятие вызвало много споров при обсуждении. Попытки его принятия предпринимались еще в начале 1999 года, но всегда закон снимался с голосования. И на этот раз правительство предлагало то же самое, мотивируя тем, что в республике и так достаточно контролирующих органов. Оно предложило вместо счетной палаты создать контролирующий орган на общественных началах.

Мнение правительства настойчиво поддержал и представитель президента республики в парламенте, что вызвало даже реплику спикера: "То, что правительству этот орган не нужен, понимает любой из нас, но зачем вы так грубо обращаетесь с депутатами?"

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей