Грузия, избирательный участок №5 в Ахалцихе, 27 октября 2013 г. Начало голосования на выборах президента Грузии. Один из первых избирателей опускает в урну бюллетень. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

27 октября 2013, 10:34

Центр избирательного мониторинга сообщил о первых 10 нарушениях в ходе голосования в Грузии

С начала открытия избирательных участков в Тбилиси, Гори и Кутаиси зафиксированы первые 10 нарушений, заявил представитель Центра избирательного мониторинга, объединяющего  шесть неправительственных организаций Грузии.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня в 08.00 утра по местному времени началось голосование на выборах президента Грузии. На территории Грузии открыты 3 689 избирательных участков и 50 за рубежом. Голосование завершится в 20.00.

Центр избирательного мониторинга объединяет неправительственные организации Грузии, представители которых наблюдают за ходом голосования в ходе выборов. Неправительственные организации с 8:00 мск внесли 10 жалоб в участковые избирательные комиссии.

Представители НПО "Справедливые выборы" намерены требовать упразднения результатов голосования на избирательном участке №65 избирательного округа №59 в Кутаиси. Они утверждают, что контрольный листок, который кидает в урну первый избиратель, попал в урну без его подписи.

Наблюдатели от НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" утверждают, что их не пропустили на три спецучастка в Тбилиси и Гори, сообщает со ссылкой на представителя Центра избирательного мониторинга ИА «Новости-Грузия».

В Ахалцихе избирательный участок открылся с опозданием на восемь минут, говорится в сообщении, поступившем в 8:37 мск  на смс-сервис "Кавказского узла". «На участке №5 в Ахалцихе за полчаса с момента открытия избирательных участков проголосовало 14 избирателей», - написал автор сообщения.

Все избирательные участки по выборам президента Грузии начали работу, заявила представитель ЦИК Эка Азарашвили на первом брифинге в Центральной избирательной комиссии.

Вместе с тем, по словам представителя ЦИК, пока не удается связаться с двумя участками в высокогорной Сванетии. Несколько участков открылись с опозданием из-за технических проблем, сообщает со ссылкой на Экц Азарашвили Trend.

Одним из первых среди 23 кандидатов в президенты Грузии принял участие в голосовании лидер Лейбористской парии Шалва Нателашвили. Уже проголосовал также кандидат в президенты от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе, сообщает «Интерфакс».

Информацию Центра избирательного мониторинга о нарушениях представители ЦИК пока никак не прокомментировали. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии