Голосование на выборах президента Грузии на участке N5 в Ахалцихской крепости. 27 октября 2013 г. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

27 октября 2013, 08:25

В Грузии началось голосование на выборах президента

Сегодня в 08.00 утра по местному времени началось голосование на выборах президента Грузии. На территории Грузии открыты 3 689 избирательных участков и 50 за рубежом. Голосование завершится в 20.00.

К участию в борьбе за пост главы государства допущены 23 кандидатаКандидат Акакий Асатиани отозвал свою кандидатуру в пользу другого кандидата – экс-спикера парламента, лидера партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. Поскольку юридически снимать кандидатуру уже поздно, он все равно будет указан в избирательных бюллетенях, но призвал свой электорат отдавать голоса за Бурджанадзе.

В голосовании имеют право принять участие 3 537 719 избирателей. Участки будут работать в 37 странах. На территории России, с которой у Грузии нет дипломатических отношений, голосование организовано не будет. В выборах не будут участвовать жители Абхазии и Южной Осетии, не подчиняющихся юрисдикции Грузии.

Наблюдение за выборами проводят порядка 47 тысяч представителей кандидатов в президенты и политических партий, 20 тысяч наблюдателей от грузинских общественных организаций и 1 300 наблюдателей от международных организаций.

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили завершает второй президентский срок и не имеет права повторно баллотироваться на этих выборах. Срок его полномочий закончится в день инаугурации нового президента Грузии.

Грузинские политологи считают основными претендентами на победу кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта", экс-главу Минобразования Георгия Маргвелашвили, кандидата от пропрезидентского "Единого национального движения", экс-спикера Национального собрания Давида Бакрадзе и лидера партии "Демократическое движение – Единая Грузия", экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей