26 октября 2013, 23:52

Задержанную в Махачкале Саиду Камалутдинову отпустили из полиции

Задержанных сегодня во время оперативных мероприятий в поселке Новый Кяхулай Махачкалы Саиду Камалутдинову и Анну Курилкову отпустили из Ленинского отдела полиции, не предъявив им никаких обвинений, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

Напомним, сегодня на территории поселка Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы были проведены спецмероприятия правоохранительных органов. "Правоохранительные структуры ведут поиск членов группы "Махачкалинская", пояснил сотрудник МВД. После обыска в отдел полиции была доставлена местная жительница Саида Камалутдинова.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Ольга Петрова, в квартире которой сегодня прошел обыск, после оперативных мероприятий сотрудники полиции доставили в отдел не только Саиду Камалутдинову, но и ее знакомую Анну Курилкову.

"Сотрудник полиции настоял на том, чтобы Анна поехала с ним в отдел. Я осталась дома с детьми", - сообщила Ольга Петрова. 

По словам Айши Селимхановой, сразу после того, как в Ленинский РОВД была доставлена Анна Курилкова, она с адвокатами выехала в отдел полиции.

"Меня пропустили внутрь, а адвокатов не запустили, они так и оставались на улице до тех пор, пока девушек не отпустили. С обеих задержанных взяли объяснительные о том, кто они, чем занимаются. Хотели сфотографировать, но девушки отказались", - сообщила Селимханова, добавив, что девушек отпустили в 23.00.

По ее словам, ей так и не удалось установить причину, по которой девушек доставляли в отдел полиции.  В дежурной части Ленинского отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла" также не пояснили причину, по которой Курилкова и Камалутдинова были доставлены в полицию.

Комментариев девушек в распоряжении "Кавказского узла" пока нет. 

"Кавказский узел"  следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей