26 октября 2013, 23:52

Задержанную в Махачкале Саиду Камалутдинову отпустили из полиции

Задержанных сегодня во время оперативных мероприятий в поселке Новый Кяхулай Махачкалы Саиду Камалутдинову и Анну Курилкову отпустили из Ленинского отдела полиции, не предъявив им никаких обвинений, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

Напомним, сегодня на территории поселка Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы были проведены спецмероприятия правоохранительных органов. "Правоохранительные структуры ведут поиск членов группы "Махачкалинская", пояснил сотрудник МВД. После обыска в отдел полиции была доставлена местная жительница Саида Камалутдинова.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Ольга Петрова, в квартире которой сегодня прошел обыск, после оперативных мероприятий сотрудники полиции доставили в отдел не только Саиду Камалутдинову, но и ее знакомую Анну Курилкову.

"Сотрудник полиции настоял на том, чтобы Анна поехала с ним в отдел. Я осталась дома с детьми", - сообщила Ольга Петрова. 

По словам Айши Селимхановой, сразу после того, как в Ленинский РОВД была доставлена Анна Курилкова, она с адвокатами выехала в отдел полиции.

"Меня пропустили внутрь, а адвокатов не запустили, они так и оставались на улице до тех пор, пока девушек не отпустили. С обеих задержанных взяли объяснительные о том, кто они, чем занимаются. Хотели сфотографировать, но девушки отказались", - сообщила Селимханова, добавив, что девушек отпустили в 23.00.

По ее словам, ей так и не удалось установить причину, по которой девушек доставляли в отдел полиции.  В дежурной части Ленинского отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла" также не пояснили причину, по которой Курилкова и Камалутдинова были доставлены в полицию.

Комментариев девушек в распоряжении "Кавказского узла" пока нет. 

"Кавказский узел"  следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей