26 октября 2013, 21:34

Адвокат в Дербенте пять часов не мог встретиться с задержанным, заявляют родственники задержанного

К задержанному сегодня жителю Дербента Ринату Гаджиеву полиция допустила адвоката только после повторного обращения к прокурору, сообщил родственник.

По данным родственников Рината Гаджиева, он был задержан сегодня около 11.00  в районе дербентского коньячного комбината. В ГОВД Дербента сначала отрицали задержание Гаджиева. Позднее в дежурной части ГОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт доставления в отдел Рината Гаджиева, однако, по данным на 17.40, адвокат к задержанному допущен не был.

Для защиты интересов Рината Гаджиева родственники заключили договор с адвокатом Мурадом Магомедовым.

"Рината доставили в отдел около 13.00, его нахождение там скрывали от нас, только после жалобы дежурному прокурору в 15.00 нам подтвердили, что он задержан, и что у него нашли гранату и патроны. Даже после приезда прокурора сотрудники ГОВД не сдержали обещание, что адвоката допустят к Ринату, пришлось заново вызывать прокурора, и к 19.00 дежурный прокурор города зашел вместе с адвокатом к Ринату", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник Гаджиева Курбан Айвазов.

Он добавил, что адвокат принял участие в допросе своего подзащитного в ГОВД.

Комментариями адвоката, а также представителей ГОВД относительно причин задержания Рината Гаджиева, а также в связи с заявлением его родственника относительно недопуска защитника к задержанному "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости