26 октября 2013, 17:40

К задержанному в Дербенте Гаджиеву не допускают адвоката, заявляют родственники

В дежурной части ГОВД Дербента подтвердили факт задержания местного жителя Рината Гаджиева. Нанятого адвоката к задержанному не допускают, заявляют родственники Гаджиева.

По данным родственников Рината Гаджиева, он был задержан сегодня около 11.00  в районе дербентского коньячного комбината. В ГОВД Дербента сначала отрицали задержание Гаджиева.

Позднее в дежурной части ГОВД Дербента корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт доставления в отдел Рината Гаджиева, однако не пояснили, в чем он подозревается.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник задержанного Курбан Айвазов, после того как родственники Гаджиева и представитель ДРОО "Правозащита" обратились с жалобой к дежурному прокурору Дербента, в дежурной части местного ГОВД подтвердили, что Ринат Гаджиев задержан и даже показали запись в книге учета задержанных.

"Они вызвали дознавателя, сказали, что к Ринату допустят адвоката, однако с момента разговора прошло более часа, и ситуация не изменилась. Мы наняли адвоката для Рината - Мурада Магомедова", - сообщил Айвазов.

По его словам, дознаватель сообщил, что Ринат Гаджиев задержан по подозрению в хранении оружия. "Сказали, что якобы у него нашли гранату и 30 патронов. Мы уверены, что их подбросили при задержании", - сообщил родственник задержанного.

Курбан Айвазов также уточнил, что Гаджиев передвигался не пешком, а на машине. "Ему преградили путь несколько автомобилей, откуда выбежали вооруженные люди в масках", - рассказал Айвазов.

Адвокат задержанного пока недоступен для комментариев.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Справочник

Все справки

Архив новостей