26 октября 2013, 17:10

В Новороссийске суд вынес решение об аресте Дымовского

Экс-майор милиции Алексей Дымовский по решению суда арестован на 14 суток за то, что спровоцировал ДТП и скрылся с места аварии в Новороссийске, сообщил сегодня официальный представитель МВД по Краснодарскому краю.

Сообщение об аресте Алексея Дымовского пришло сегодня в 16.50 мск на смс-сервис "Кавказского узла". "Дымовского сейчас арестовали в Новороссийске", - написал автор сообщения.

По данным представителя МВД по Краснодарскому краю, 25 октября Алексей Дымовский за рулем автомобиля Volkswagen Tiguan при обгоне столкнулся по касательной с ВАЗ-2107.

Никто не пострадал, однако нарушитель с места происшествия скрылся. Позднее Volkswagen Tiguan нашли, в отношении Алексея Дымовского возбудили административное дело.

"Мировой суд признал Дымовского виновным в совершении административного правонарушения по статье "оставление водителем места ДТП" КоАП РФ. По решению мирового суда нарушитель административно арестован на 14 суток", — цитирует сегодня представителя МВД по Краснодарскому краю РИА "Новости".

Алексей Дымовский и его представители информацию о задержании и административном аресте пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", Дымовский в конце 2009 года опубликовал видеообращение к премьеру Владимиру Путину, где рассказал о злоупотреблениях в УВД Новороссийска. После этого часть милиционеров обвинили его в клевете и подали на Дымовского в суд.

Сам же Дымовский позднее был арестован и с 22 января по 7 марта 2010 года находился в СИЗО Краснодара по уголовному делу о мошенничестве. Дымовский был уволен из органов внутренних дел и занялся правозащитной деятельностью, организовав общественное движение "Белая лента".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей