26 октября 2013, 16:39

Родственники жителя Дербента Рината Гаджиева заявляют о его пропаже после задержания силовиками

В Дербенте силовики сегодня задержали Рината Гаджиева, местонахождение которого пока не установлено, заявили его родственники. В дежурной части ГОВД Дербента отрицают задержание Гаджиева.

По словам жителя Дербента Курбана Айвазова, его шурин Ринат Гаджиев был задержан сегодня около 11.00 дня.

"Сегодня он вышел на работу, около 11.00 утра в районе дербентского коньячного комбината его путь преградили 20-30 человек в масках, которые тут же оцепили район и повалили Рината на землю. Свидетели произошедшего сообщают, что всех в грубой форме заставили покинуть место задержания. По их словам, люди видели, как сотрудники вытащили из чемодана или сумки какой-то сверток и положили его рядом с Ринатом", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Курбан Айвазов.

К месту событий сразу подъехал родной брат Рината Гаджиева - Гаджи. По словам Гаджи Гаджиева, место задержания было оцеплено более часа.

"Там было не менее 30 вооруженных людей в масках, и в центре лежал мой брат. К  месту оцепления никого не подпускали. Затем после 12.00 дня его увезли. По нашим источникам, он находится в ГОВД Дербента, однако в самом отделе полиции данную информацию отрицают", - сообщил Гаджи Гаджиев.

25-летний Ринат Гаджиев ранее к уголовной ответственности не привлекался, женат, имеет ребенка, утверждает его брат.

Гаджи Гаджиев сообщил, что его брат занимается исламской медициной, является приверженцем салафизма и носит бороду. Это, считает Гаджи, и могло стать причиной задержания.

Родственники Рината Гаджиева обратились за помощью к представителю общественной организации "Правозащита" Айше Селимхановой.

"Пока местонахождение задержанного установить не удалось. В ГОВД Дербента, куда по территориальной принадлежности должны были доставить задержанного, его задержание отрицают", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Селимханова.

Ринат Гаджиев в отдел полиции не доставлялся, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель дежурной части Дербентского ГОВД.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей