Аллепо, Сирия. Фото http://ru.wikipedia.org/

26 октября 2013, 15:24

Исхак: в ходе военных действий в Сирии погибли 150 адыгов

За время продолжающегося в Сирии военного конфликта погибли 150 адыгов и еще 4800 пострадали, такие данные озвучил сегодня на заседании Совета Международной черкесской ассоциации (МЧА) председатель Черкесского благотворительного общества Сирии Акрам Исхак.

Из 39 членов Совета МЧА на заседании присутствовали 28 человек, 11 отсутствовали.

В ходе заседания, прошедшего в санатории "Чайка", прозвучало предложение провести в следующем году в Москве Всемирный адыгский конгресс, передает корреспондент "Кавказского узла".

После обсуждения данного предложения президент Международной черкесской ассоциации Хаути Сохроков заявил о том, что необходимо тщательного определить задачи Всемирного адыгского конгресса, провести тщательную организацию мероприятия. Сохроков также высказался за то, чтобы провести конгресс осенью 2014 года.

Хаути Сохроков рассказал о деятельности Международной черкесской ассоциации в текущем году, подробно остановившись на вопросе о помощи соотечественникам в Сирии

Председатель Черкесского благотворительного общества Сирии Акрам Исхак отметил, что беженцам-черкесам из Сирии хорошо помогают турецкие адыги.

В ходе военных действий в Сирии погибли более 150 адыгов. Список пострадавших адыгов содержит 4800 фамилий, проинформировал Акрам Исхак.

По его данным, адыги жили в шести регионах Сирии. На настоящее время в некоторых адыгских селах не осталось ни одного адыга. Дома их разрушены, имущество потеряно, сообщил Исхак.

После доклада Акрама Исхака журналисты были удалены с заседания. Было объявлено, что сегодня после заседания Совета МЧА состоится пресс-конференция.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии