Аллепо, Сирия. Фото http://ru.wikipedia.org/

26 октября 2013, 15:24

Исхак: в ходе военных действий в Сирии погибли 150 адыгов

За время продолжающегося в Сирии военного конфликта погибли 150 адыгов и еще 4800 пострадали, такие данные озвучил сегодня на заседании Совета Международной черкесской ассоциации (МЧА) председатель Черкесского благотворительного общества Сирии Акрам Исхак.

Из 39 членов Совета МЧА на заседании присутствовали 28 человек, 11 отсутствовали.

В ходе заседания, прошедшего в санатории "Чайка", прозвучало предложение провести в следующем году в Москве Всемирный адыгский конгресс, передает корреспондент "Кавказского узла".

После обсуждения данного предложения президент Международной черкесской ассоциации Хаути Сохроков заявил о том, что необходимо тщательного определить задачи Всемирного адыгского конгресса, провести тщательную организацию мероприятия. Сохроков также высказался за то, чтобы провести конгресс осенью 2014 года.

Хаути Сохроков рассказал о деятельности Международной черкесской ассоциации в текущем году, подробно остановившись на вопросе о помощи соотечественникам в Сирии

Председатель Черкесского благотворительного общества Сирии Акрам Исхак отметил, что беженцам-черкесам из Сирии хорошо помогают турецкие адыги.

В ходе военных действий в Сирии погибли более 150 адыгов. Список пострадавших адыгов содержит 4800 фамилий, проинформировал Акрам Исхак.

По его данным, адыги жили в шести регионах Сирии. На настоящее время в некоторых адыгских селах не осталось ни одного адыга. Дома их разрушены, имущество потеряно, сообщил Исхак.

После доклада Акрама Исхака журналисты были удалены с заседания. Было объявлено, что сегодня после заседания Совета МЧА состоится пресс-конференция.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей