26 октября 2013, 04:37

В Грозном обнаружена крупная партия снарядов

В Октябрьском районе столицы Чечни сотрудники полиции обнаружили партию артиллерийских и зенитных снарядов. Предположительно, найденные боеприпасы находились в черте Грозного со времен активных военных действий в конце 1999 – начале 2000 годов.

"24 октября сотрудниками правоохранительных органов в лесополосе у автомобильной дороги в Октябрьском районе Грозного была обнаружена партия крупнокалиберных боеприпасов. В общей сложности найдено 24 снаряда к орудиям и миномету, пять выстрелов к зенитной пушке и выстрел к противотанковому гранатомету. Боеприпасы вывезены за пределы города", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла"  в республиканских правоохранительных органах, отметив, что боеприпасы были вывезены за пределы города с целью уничтожения путем подрыва.

Сотрудник полиции отметил, что все обнаруженные боеприпасы находились в состоянии глубокой коррозии и "не имели признаков маскировки".

"Вероятнее всего, снаряды принадлежали одному из подразделений  федеральных сил, участвовавшему в штурме Грозного зимой 1999 года. Обычно при передислокации на новое место военные все собирают и увозят, но некоторое количество боеприпасов или различного имущества, особенно при ведении активных боевых действий, терялось или просто оставлялось на старом месте", - сказал офицер чеченской полиции.

Отметим, что днем ранее в Грозненском районе республики местный житель сдал в полицию партию тротиловых шашек общим весом свыше десяти килограммов. При этом заявитель, как утверждают в МВД республики, сообщил, что партия взрывчатки была найдена им еще в 2006 году на территории Старопромысловского района города Грозного.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 сентября в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни был обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии