26 октября 2013, 03:42

В Ростовской области перед судом предстанут обвиняемые в убийстве предпринимателя в Сочи

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону передал в суд дело Руслана Чакряна, Камиля Хабибуллаева и рядового Шамила Муртазалиева, которые обвиняются в убийстве частного предпринимателя в Адлерском районе Сочи.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июня 2012 года возле одного из продуктовых магазинов был расстрелян 44-летний предприниматель Грикор Даракчян, подъехавший туда на своем автомобиле Lexus.

Следствие установило, что Руслан Чакрян, желая отомстить предполагаемому заказчику убийства в мае 2011 года своего отца, нанял для совершения преступления Муртазалиева и Хабибуллаева. Услуги обвиняемых были оценены в 1 млн рублей.

Следователи пришли к выводу, что именно они совершили нападение 9 июня 2012 года на Даракчяна, нанеся ему пулевые ранения, несовместимые с жизнью. Кроме того, сын погибшего получил множественные раны от осколков разбитого стекла автомобиля.

Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений по статьям "Убийство, совершенное общеопасным способом, по мотиву кровной мести, организованной группой, из корыстных побуждений или по найму", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой", "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом", сообщается на сайте Следственного комитета 24 октября.

Комментарии обвиняемых или их представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступали.

Напомним, что в Краснодарском крае имели место и другие вооруженные нападения на предпринимателей. Так, утром 22 октября в Краснодаре был расстрелян 44-летний предприниматель, отъезжавший в автомобиле "Фольксваген" от многоквартирного дома по улице Фадеева.

25 августа в станице Варениковской Крымского района Краснодарского края был ранен и госпитализирован 39-летний предприниматель, занимавшийся выдачей кредитов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей