26 октября 2013, 00:35

В Адыгее секретарь "Эковахты" Иван Карпенко арестован на пять суток

Мировой суд города Майкоп приговорил задержанного в этот же день секретаря общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Ивана Карпенко к пяти суткам административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции и хулиганство.

Как сообщал "Кавказский узел", Карпенко был задержан 25 октября в Майкопе во время проведения пикета в поддержку находящихся под арестом активистов "Гринпис". Он проводил фотосъемку акции.

Член "Эковахты" Татьяна Львова рассказала, что после задержания Иван Карпенко был доставлен в дежурную часть ОВД по Майкопу, где в отношении него составили протокол об административных нарушениях, предусмотренных статьей 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и частью 2 статьи 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ.

"Сначала планировалось, что суд будет 26 октября. О заседании 25 октября никто извещен не был, и потому на суде не было ни свидетелей, ни слушателей, – рассказывает Татьяна Львова. – Уже после Иван смог связаться с нами и сообщить о решении суда".

По словам Львовой, Карпенко также успел сообщить соратникам, что судья, рассматривающий его протокол, отклонил все заявленные им ходатайства, в том числе о вызове свидетелей.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

Архив новостей