26 октября 2013, 00:35

В Адыгее секретарь "Эковахты" Иван Карпенко арестован на пять суток

Мировой суд города Майкоп приговорил задержанного в этот же день секретаря общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Ивана Карпенко к пяти суткам административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции и хулиганство.

Как сообщал "Кавказский узел", Карпенко был задержан 25 октября в Майкопе во время проведения пикета в поддержку находящихся под арестом активистов "Гринпис". Он проводил фотосъемку акции.

Член "Эковахты" Татьяна Львова рассказала, что после задержания Иван Карпенко был доставлен в дежурную часть ОВД по Майкопу, где в отношении него составили протокол об административных нарушениях, предусмотренных статьей 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и частью 2 статьи 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ.

"Сначала планировалось, что суд будет 26 октября. О заседании 25 октября никто извещен не был, и потому на суде не было ни свидетелей, ни слушателей, – рассказывает Татьяна Львова. – Уже после Иван смог связаться с нами и сообщить о решении суда".

По словам Львовой, Карпенко также успел сообщить соратникам, что судья, рассматривающий его протокол, отклонил все заявленные им ходатайства, в том числе о вызове свидетелей.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей