11 июля 2002, 17:20

Заявление неправительственных организаций Нагорного Карабаха

На неформальном заседании неправительственных организаций Нагорного Карабаха, посвященном обсуждению внутриполитической ситуации в республике и проблемам разрешения карабахского конфликта, было принято совместное заявление:

Приветствуя усилия и намерения мирового сообщества, направленные на трансформацию и разрешение карабахского конфликта, Нагорно-Карабахский комитет "Хельсинкская инициатива - 92", Степанакертский пресс-клуб, Институт народной дипломатии Нагорного Карабаха, организация "Молодые демократы", центр "Традиция", Фонд общественного развития, ряд других карабахских неправительственных организаций считают, что развитие демократии, защита прав человека и интеграционные процессы являются основой разрешения конфликтов.

Исходя из этого, карабахские неправительственные организации выражают обеспокоенность позицией ОБСЕ, стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, различных фондов и учреждений, межправительственных и неправительственных организаций, за редким исключением, на деле не прилагающих никаких усилий к процессам демократизации карабахского общества. В частности, это проявляется в отказе от непосредственного сотрудничества с карабахскими НПО и финансирования различных проектов, направленных на построение в Карабахе гражданского общества. Между тем, демократические процессы невозможны без развития неправительственного сектора.

Карабахские НПО призывают ОБСЕ, международные фонды и другие заинтересованные организации проявить последовательность и, следуя продекларированным принципам, на деле содействовать развитию демократии, защите прав человека и построению открытого общества посредством прямого сотрудничества с представителями третьего сектора Нагорного Карабаха.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей