Ольга Носковец в пикете в защиту арестованных активистов "Гринпис". Сочи, 27 октября 2013 г. Фото предоставлено участниками акции.

25 октября 2013, 23:58

В Сочи пикет в защиту активистов "Гринпис" прошел без эксцессов

В Сочи на пикет в защиту арестованных активистов международной организации "Гринпис" на набережной морвокзала вышли 10 человек. Акция прошла без эксцессов, отметили участники события.

Активисты, сменяя друг друга, ходили по Приморской набережной с плакатом: "Активность не преступление! Свободу активистам "Гринпис". Остальные участники акции, некоторые из которых пришли с детьми, в это время делали из белой бумаги кораблики с надписью "Свободу "Гринпис" и отпускали их с пирса в море.

Подводя итог пикета, одна из его организаторов, член партии "Яблоко" Ольга Носковец подчеркнула корреспонденту "Кавказского узла", что в целом акция прошла достойно и без эксцессов.

"Участники акции курсировали по одному маршруту, где гуляло наибольшее количество людей. Нам пришлось передавать друг другу по очереди плакат, чтобы не нарушать правила одиночного пикетирования. Люди с любопытством и одобрением читали плакат, смотрели, как активисты со своими детьми опускают на воду бумажные кораблики", - рассказала Ольга Носковец.

Член местного отделения Географического общества России Юлия Набережная рассказала, что она пришла на пикет, чтобы привлечь внимание населения Сочи и его гостей к проблемам экологии и предвзятого отношения властей к защитникам природы. "Я прошла несколько раз с плакатом и слышала, что многие люди высказывались в поддержку экологов "Гринписа" и осуждали действия правительства России", - сообщила Юлия Набережная

Отметим, что сегодня в столице Адыгеи во время проведения аналогичного пикета был задержан секретарь "Экологической вахты по Северному Кавказу" Иван Карпенко

Напомним, 19 сентября несколько активистов "Гринпис" были задержаны на судне "Арктик Санрайз" за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море. Многонациональному экипажу из 30 человек, включая четырех россиян, было предъявлено обвинение в пиратстве, позже переквалифицированное в хулиганство. Суд оставил задержанных активистов под стражей до 24 ноября.

Добавим, что в 2006 году российские активисты Greenpeace ранее высказывали намерение оспорить в Верховном суде федеральную целевую программу "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 — 2014 годы)", а годом позже вошли в число авторов так называемой антизаявочной книги, направленной против проведения в Сочи зимней Олимпиады.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей