11 июля 2002, 17:15

Российский еврейский конгресс оказал помощь 50 семьям, пострадавшим от наводнения

Российский еврейский конгресс (РЕК) оказал помощь 50 семьям, пострадавшим от наводнения на юге России.

Как говорится в сообщении РЕК, в четверг в Пятигорске главный раввин России Адольф Шаевич и представители Российского еврейского конгресса вручили денежные компенсации 40 русским и 10 еврейским семьям.

На пресс-конференции в Ставрополе вице-президент РЕК Юрий Раскин заявил, что в ходе подготовки поездки были проведены консультации с представителями региональных властей и руководителями местных еврейских общин для выработки наиболее эффективных способов оказания помощи пострадавшим. Накануне, 10 июля, делегация РЕК встретилась с губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым.

Вместе с представителями администрации губернатора делегация выезжала в наиболее пострадавший район Ставрополья - станицу Барсуковскую, где о борьбе с последствиями наводнения разговор шел непосредственно с людьми, которые потеряли все свое имущество. В результате этих мероприятий было принято решение об оказании адресной финансовой помощи нескольким десяткам пострадавших семей. Помощь распределялась и будет распределяться вне зависимости от национальной принадлежности пострадавших, подчеркнули в РЕК.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости