25 октября 2013, 16:58

По подозрению в ложном сообщении о минировании школы в Волгограде задержан ее охранник

В Волгограде задержан подозреваемый в ложном сообщении о минировании школы в Дзержинском районе города, сообщило региональное управление МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября ученики волгоградской школы №89 были эвакуированы из-за анонимного звонка с сообщением о заложенной бомбе. После проверки взрывных устройств обнаружено не было. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма было возбуждено уголовное дело.

По данным полиции, подозреваемым оказался 46-летний сотрудник ЧОП, охранявший здание школы. "Мужчина сознался в содеянном. Мотивы совершения деяния устанавливаются", - сообщается на сайте ГУ МВД по Волгограду.

Против охранника школы возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По данной статье ему грозит до трех лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении задержанного решается вопрос об аннулировании удостоверения частного охранника.

Ни задержанный, ни его законные представители ситуацию пока никак не прокомментировали.

Напомним, что в Волгоградской области, где 21 октября  произошел взрыв в автобусе, введён "жёлтый" - высокий уровень террористической угрозы. Особый режим, предусматривающий усиленные патрули полиции в местах большого скопления людей и особую охрану объектов инженерной инфраструктуры, установлен на 15 суток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей