25 октября 2013, 16:58

По подозрению в ложном сообщении о минировании школы в Волгограде задержан ее охранник

В Волгограде задержан подозреваемый в ложном сообщении о минировании школы в Дзержинском районе города, сообщило региональное управление МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября ученики волгоградской школы №89 были эвакуированы из-за анонимного звонка с сообщением о заложенной бомбе. После проверки взрывных устройств обнаружено не было. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма было возбуждено уголовное дело.

По данным полиции, подозреваемым оказался 46-летний сотрудник ЧОП, охранявший здание школы. "Мужчина сознался в содеянном. Мотивы совершения деяния устанавливаются", - сообщается на сайте ГУ МВД по Волгограду.

Против охранника школы возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По данной статье ему грозит до трех лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении задержанного решается вопрос об аннулировании удостоверения частного охранника.

Ни задержанный, ни его законные представители ситуацию пока никак не прокомментировали.

Напомним, что в Волгоградской области, где 21 октября  произошел взрыв в автобусе, введён "жёлтый" - высокий уровень террористической угрозы. Особый режим, предусматривающий усиленные патрули полиции в местах большого скопления людей и особую охрану объектов инженерной инфраструктуры, установлен на 15 суток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей