25 октября 2013, 17:08

МВД: в Волгограде задержаны шестеро участников митинга против терроризма

Шестеро участников несогласованного с местной администрацией митинга против терроризма задержаны в Волгограде, сообщил представитель регионального управления МВД. Очевидцы же заявляют, что задержанных было больше.

Как сообщал "Кавказский узел", призыв выйти на акцию сегодня в 10.00 мск к кинотеатру "Юбилейный" был распространен неизвестными 24 октября в социальных сетях. Полиция заявила, что митинг будет пресечен, так как не согласован с властями. Ранее сообщалось о задержанных, однако не уточнялось их количество.

"На площади у кинотеатра, по предварительным данным, собрались порядка 50 человек. Ряд активистов, некоторые в масках, пытались организовать две группы, одна из которых должна была идти к районной администрации, вторая - к местному рынку", - сообщили в МВД "Интерфаксу".

По данным полиции, были задержаны шесть участников митинга. Все они были доставлены в отделение полиции Красноармейского района. "С ними проводится профилактическая беседа. В случае выявления признаков административного правонарушения они будут привлечены к ответственности", - отметили в МВД.

Между тем очевидцы утверждают, что задержанных было гораздо больше. Шесть задержанных, о которых сообщает МВД, были лишь первой "партией" доставленных в участок, затем туда привезли еще около 30 человек, передает "Блокнот-Волгоград".

При этом, по данным издания, среди задержанных были и случайные прохожие. О том, что число задержанных исчисляется несколькими десятками человек сообщил и один из участников мероприятия Александр Никулин. "Нас было около 80 человек изначально, потом подъехало несколько полицейских машин, кто успел – убежал, кто нет, тот находится сейчас в полиции", - заявил Никулин, которого цитирует V1.ru.

В администрации города подтвердили, что акция не была санкционирована, так как никаких заявлений на ее проведение в мэрию не поступало.

Напомним, что проведение митинга связано с недавним терактом в Волгограде. Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу, пострадали 55 человек, в том числе 20 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей