Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

25 октября 2013, 14:00

НАК: мощность бомб, найденных в машине боевиков в Хасавюрте, составила 100 кг тротила

Мощность бомб, найденных в автомобиле боевиков в Хасавюрте, составила 100 кг тротила, предотвращен крупный теракт, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Хасавюрте был введен режим контртеррористической операции (КТО). В результате операции были убиты два боевика, в автомобиле которых были обнаружены две 50-литровые бочки с взрывчаткой, оружие и боеприпасы. В ходе перестрелки с боевиками также был ранен один из бойцов МВД.

"В машине находились два бидона, наполненные взрывчатым веществом общей массой около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, также готовые к подрыву. По мнению специалистов, машина была оборудована и подготовлена для совершения крупного теракта", - сообщил представитель информационного центра НАК, которого цитирует "Интерфакс".

В автомобиле также были обнаружены два автомата, пистолет и четыре гранаты. Вся найденная взрывчатка была уничтожена на месте в связи с возможным срабатыванием. В частности, взрывотехники обезвредили "минометный снаряд, обмотанный лентой и начиненный поражающими элементами, полностью готовый к подрыву", который держал на коленях один из убитых боевиков.

"Очевидно, что данная спецоперация сил правопорядка позволила предотвратить крупный террористический акт с большим количеством человеческих жертв", - добавили в НАК.

Убитые боевики являлись членами "хасавюртовской" группировки и принимали участие в закладке бомбы около торгового центра в Хасавюрте.

Напомним, 22 октября около торгового центра в Дагестане была обезврежена бомба мощностью 12 кг в тротиловом эквиваленте. СВУ представляло собой емкость, заполненную смесью селитры и алюминиевой пудры без поражающих элементов, оно было оснащено взрывателем и готово к применению.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости