Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

25 октября 2013, 14:00

НАК: мощность бомб, найденных в машине боевиков в Хасавюрте, составила 100 кг тротила

Мощность бомб, найденных в автомобиле боевиков в Хасавюрте, составила 100 кг тротила, предотвращен крупный теракт, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Хасавюрте был введен режим контртеррористической операции (КТО). В результате операции были убиты два боевика, в автомобиле которых были обнаружены две 50-литровые бочки с взрывчаткой, оружие и боеприпасы. В ходе перестрелки с боевиками также был ранен один из бойцов МВД.

"В машине находились два бидона, наполненные взрывчатым веществом общей массой около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, также готовые к подрыву. По мнению специалистов, машина была оборудована и подготовлена для совершения крупного теракта", - сообщил представитель информационного центра НАК, которого цитирует "Интерфакс".

В автомобиле также были обнаружены два автомата, пистолет и четыре гранаты. Вся найденная взрывчатка была уничтожена на месте в связи с возможным срабатыванием. В частности, взрывотехники обезвредили "минометный снаряд, обмотанный лентой и начиненный поражающими элементами, полностью готовый к подрыву", который держал на коленях один из убитых боевиков.

"Очевидно, что данная спецоперация сил правопорядка позволила предотвратить крупный террористический акт с большим количеством человеческих жертв", - добавили в НАК.

Убитые боевики являлись членами "хасавюртовской" группировки и принимали участие в закладке бомбы около торгового центра в Хасавюрте.

Напомним, 22 октября около торгового центра в Дагестане была обезврежена бомба мощностью 12 кг в тротиловом эквиваленте. СВУ представляло собой емкость, заполненную смесью селитры и алюминиевой пудры без поражающих элементов, оно было оснащено взрывателем и готово к применению.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

15 июля 2018, 18:39

15 июля 2018, 17:51

  • 19 Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа на мундиале

    Участие в чемпионате мира по футболу мусульманских команд - сборных Египта, Саудовской Аравии и Ирана - не вызвало на Северном Кавказе всплеска интереса к футболу даже с учетом географической близости Ирана и размещения египетской команды в Чечне. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты рассказали об отношении кавказцев к этому виду спорта, истории и перспективах футбола в регионах Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей