Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

25 октября 2013, 14:00

НАК: мощность бомб, найденных в машине боевиков в Хасавюрте, составила 100 кг тротила

Мощность бомб, найденных в автомобиле боевиков в Хасавюрте, составила 100 кг тротила, предотвращен крупный теракт, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Хасавюрте был введен режим контртеррористической операции (КТО). В результате операции были убиты два боевика, в автомобиле которых были обнаружены две 50-литровые бочки с взрывчаткой, оружие и боеприпасы. В ходе перестрелки с боевиками также был ранен один из бойцов МВД.

"В машине находились два бидона, наполненные взрывчатым веществом общей массой около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, также готовые к подрыву. По мнению специалистов, машина была оборудована и подготовлена для совершения крупного теракта", - сообщил представитель информационного центра НАК, которого цитирует "Интерфакс".

В автомобиле также были обнаружены два автомата, пистолет и четыре гранаты. Вся найденная взрывчатка была уничтожена на месте в связи с возможным срабатыванием. В частности, взрывотехники обезвредили "минометный снаряд, обмотанный лентой и начиненный поражающими элементами, полностью готовый к подрыву", который держал на коленях один из убитых боевиков.

"Очевидно, что данная спецоперация сил правопорядка позволила предотвратить крупный террористический акт с большим количеством человеческих жертв", - добавили в НАК.

Убитые боевики являлись членами "хасавюртовской" группировки и принимали участие в закладке бомбы около торгового центра в Хасавюрте.

Напомним, 22 октября около торгового центра в Дагестане была обезврежена бомба мощностью 12 кг в тротиловом эквиваленте. СВУ представляло собой емкость, заполненную смесью селитры и алюминиевой пудры без поражающих элементов, оно было оснащено взрывателем и готово к применению.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей