11 июля 2002, 16:46

На Украине в результате перестрелки погибли четверо армян

В результате перестрелки на территории Кировоградской области Украины вечером 8 июля погибли четверо и ранены столько же граждан армянской национальности.

Причиной перестрелки послужил конфликт между двумя предпринимателями, которые стремились получить подряд на асфальтирование дорог в городе Знаменка. В конкурсе победил один предприниматель, это не понравилось его конкуренту, и возник конфликт.

Встреча 8 июля возле села Суботцы, куда конкуренты со сторонниками прибыли на нескольких автомобилях, около 23.00 завершилась ссорой, а впоследствии и перестрелкой. Сотрудники милиции задержали двух участников перестрелки. Предприниматели, между которыми возник конфликт, в настоящее время находятся в розыске. В лечебные учреждения были доставлены с огнестрельными ранениями восемь человек армянского происхождения, проживающих в Украине. Четверо раненых скончались в больнице. В этой связи посольство Украины в Армении обратилось к армянским СМИ с просьбой воздержаться от распространения непроверенной информации о причинах происшествия.

"Подобная информация может нанести вред традиционно дружественным отношениям армянского и украинского народов", - говорится в пресс-релизе.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей