25 октября 2013, 02:16

Страны Таможенного союза поддержали намерение Армении присоединиться к ТС

Страны Таможенного союза поддержали намерение двух стран - Армении и Киргизии - присоединиться к ТС, сообщил президент России Владимир Путин после заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября в Москве на встрече Сержа Саргсяна и Владимира Путина было сделано совместное заявление о намерении Армении вступить в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана. На заседании 19 сентября правительство Армении утвердило проект подготовительных работ для вступления в Таможенный союз.

"Мы поддержали намерение Армении и Киргизии присоединиться к нашему интеграционному проекту. Договорились о создании рабочей группы, которой поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить соответствующую "дорожную карту", - приводит слова Владимира Путина, сказанные им на пресс-конференции по итогам прошедшего в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета, официальный сайт президента России. 

По словам президента России, у стран-членов ТС есть общее понимание необходимости проводить сбалансированную макроэкономическую и бюджетную политику. "Планируем также более плотную координацию в вопросах занятости и развития инфраструктуры, включая создание евразийских транспортных и энергетических сетей", - добавил Путин. 

Путин также упомянул о возможности и условиях расширения ТС. "Мы должны крайне аккуратно подходить к расширению нашего союза, полностью с этим согласен, и условия должны быть для всех одинаковыми", - сказал Путин.

"Нурсултан Абишевич (президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. - Прим. "Кавказского узла") упомянул об интересе третьих стран к этому объединению, к Таможенному союзу, в том числе Турции", - сказал Путин добавив, что с предложением рассмотреть возможность подписания договора о зоне свободной торговли с Таможенным союзом к нему обратился премьер-министр Индии во время визита в Москву.

Автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij с недоверием пишет о желании Турции вступить в ТС. 

"Насколько серьезно, что Турция изъявила желание? Я вот ну никак не могу поверить в такое - Турция мечтает попасть в Евросоюз - уже очень давно. И Турции параллелен Таможенный союз. Но не могу понять - что за игры происходят. Вокруг Таможенного союза все страньше и страньше", - комментирует блогер.

Напомним, что правящая в Армении Республиканская партия публично одобрила решение о вступлении страны в ТС. Одновременно в Ереване прошли акции протеста против вступления страны в Таможенный союз. Оппозиция считает, что суть договоренностей о вступлении Армении в ТС закрыта от общества

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей