25 октября 2013, 00:35

В Грузии участники акции протеста призвали кандидатов в президенты поддержать население Двани

В грузинском селе Двани близ границы с Южной Осетии прошла акция протеста "против российской оккупации" и участия спортсменов из Грузии в сочинской Олимпиаде.

Как сообщал "Кавказский узел", российские пограничники в Южной Осетии ведут работы по обустройству границы с Грузией и установке на границе инженерных заграждений. По данным грузинской стороны, российские пограничники углубили границу на 300 метров в сторону региона Шида Картли. По утверждению местных жителей, колючая проволока, которую прокладывают пограничники, проходит прямо по территории населенных пунктов.

Организаторы прошедшей 24 октября акции - НПО "Общественная инициатива", студенты и актеры - обратились из Двани к кандидатам в президенты Грузии и прикрепили у колючих заграждений трафарет с надписью "Оккупированная Россией территория", сообщает "Грузия-оnline".

"Обращаемся к кандидатам в президенты выступить в поддержку населения Двани и не оставлять их в беде, иначе линия оккупации дойдет и до наших домов", - заявил участник акции Лаша Парулава.

7 октября более ста студентов из различных вузов Грузии провели акцию в приграничном селе и заявили о разработке программы по оказанию помощи местным жителям.

6 октября активисты профсоюзного движения и студенты различных вузов Грузии провели в селе Двани театрализованную акцию. Ее участники охарактеризовали действия российских пограничников как агрессию.

Напомним, что в Грузии проводится сбор подписей под петицией с призывом бойкотировать Олимпиаду в Сочи. На данный момент собрано 9964 подписи. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей