24 октября 2013, 22:04

Арбитражный суд отложил слушание дела о банкротстве "Сочитеплоэнерго"

Арбитражный суд Краснодарского края сегодня отложил рассмотрение дела о банкротстве "Сочитеплоэнерго" до 11 декабря.

Инициатором дела о банкротстве "Сочитеплоэнерго" стало ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар", которое 4 октября обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании МУП "Сочитеплоэнерго" банкротом.

Судебное заседание по проверке обоснованности требований должника было назначено на 24 октября. Однако сегодня разбирательство было отложено до 11 декабря, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

По данным ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар", между компанией и МУП "Сочитеплоэнерго" в октябре 2012 года был заключен договор на поставку газа на протяжении всего 2013 года. "Газпром межрегионгаз Краснодар", согласно иску, в рамках договора за первые два месяца текущего года поставил сочинскому МУП природный газ на 264 млн рублей. Однако "Сочитеплоэнерго" выплатило поставщику лишь около 3 млн рублей, оставив неоплаченной большую часть поставленного газа.

В своем заявлении ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" просит суд признать МУП "Сочитеплоэнерго" банкротом и назначить арбитражного управляющего, предложив в качестве такой кандидатуры представителя НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Континент" Георгия Бусыгина.

Комментариями представителей "Сочитеплоэнерго" в связи с поданным иском о банкротстве "Кавказский узел" на данный момент не располагает.

МУП "Сочитеплоэнерго" - крупнейший поставщик теплоснабжения абонентам города-курорта (предприятие занимает 98 процентов на рынке теплоснабжения Сочи). В распоряжении МУП находятся порядка 330 километров тепловых сетей, 65 котельных общей производительностью 767 Гкал/час и 15 тепловых пунктов.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей