24 октября 2013, 23:13

Южная Осетия закрывает границу на время выборов в Грузии

Южная Осетия усиливает меры безопасности на государственной границе в период президентских выборов в Грузии, сообщил сегодня Комитет государственной безопасности Южной Осетии.

С 25 октября временно прекращается пропуск граждан в местах упрощенного пересечения границы республики. Эти меры приняты в целях безопасности и предотвращения возможных инцидентов.

"Как только выборы в Грузии завершатся и мы будем иметь информацию, что ситуация спокойная, места упрощенного пересечения госграницы откроются в обычном режиме", - цитируют сообщение пресс-службы КГБ по республике "РЮО Новости".

В КГБ Южной Осетии также заявили, что сегодня вооруженный наряд грузинской полиции, в масках, в сопровождении патрульного автомобиля МВД и военнослужащих министерства обороны на 300 метров углубился на территорию Южной Осетии и предпринял попытку выставления поста на дороге между населенными пунктами Цнелис и Калет Знаурского района, пишет ИА "Рес".

Полицейские попытались остановить работающий на дороге грейдер и задержать водителя, жителя поселка Знаур. После того, как в район инцидента вышел наряд пограничников, грузинские полицейские покинули территорию Южной Осетии, заявляет КГБ республики.

Грузинская сторона данные сообщения пока никак не прокомментировала.

Напомним, голосование по выборам президента Грузии состоится 27 октября. В борьбе за пост главы государства примут участие 23 кандидата. Основная борьба на выборах развернется между тремя кандидатами – кандидатом от правящей коалиции "Грузинская мечта", бывшим министром образования и науки Георгием Маргвелашвили, кандидатом от пропрезидентского "Единого национального движения", экс-спикером парламента Давидом Бакрадзе и лидером партии "Демократическое движение – Единая Грузия", экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе, считают грузинские политологи. Действующий президент Михаил Саакашвили, завершающий свой второй президентский срок, не имеет права баллотироваться на предстоящих выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии