Крест на могиле Кирилла Литвиненко, погибшего при взрыве в рейсовом автобусе. Волгоград, 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 октября 2013, 18:03

В Волгоградской области прошли похороны четверых погибших в результате теракта

В Волгоградской области сегодня похоронили четверых погибших при взрыве в рейсовом автобусе, проинформировала руководитель пресс-службы правительства региона Екатерина Голод.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу. Похороны двоих погибших при взрыве в автобусе прошли 23 октября.

Сегодня на кладбище в Красноармейском районе Волгограда были похоронены студентка Волгоградского аграрного университета Мария Попадинец и учащиеся профучилища №26 Кирилл Литвиненко и Максим Летков.

"На церемонии прощания присутствовали представители правительства области и глава региона Сергей Боженов. В последний путь погибших проводили родные, близкие, горожане ", - сообщила Голод.

В поселке Светлый Яр Волгоградской области прошла церемония прощания с Викторией Коневой. Девушка была круглой сиротой, ее воспитывала тетя. Проводить девушку в последний путь пришли около 200 человек - студенты вуза, где училась Виктория, коллеги по бывшей работе, родственники, соседи, жители поселка, передает РИА "Новости".

"Виктория студентка аграрного университета и в тот роковой день вместе с Марией Попадинец была пассажиркой взорвавшегося автобуса. Смерть девушки встретили вместе", - цитирует представителя вуза, где учились погибшие, "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным пресс-службы губернатора и правительства региона, родственникам шестерых погибших в результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде выплачено по миллиону рублей из резервного фонда правительства Волгоградской области. С 22 октября в Волгоградской области продолжается трехдневный траур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей