24 октября 2013, 17:09

В Грузии суд приговорил к шести годам и трем месяцам тюрьмы фигуранта дела об ограблении ломбарда

Тбилисский городской суд сегодня признал виновным бывшего эксперта Информационного центра НАТО, художника Цотнэ Мамулашвили по делу о разбойном нападении на ломбард и приговорил его к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы, проинформировала представитель пресс-службы суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Цотнэ Мамулашвили обвинялся в участии в ограблении ломбарда 21 января 2013 года вместе с Джабой Ломидзе, Мамукой Бокашвили и Лашей Джамбазишвили. Цотнэ Мамулашвили и Джаба Ломидзе своей вины все еще не признавали. Также они заявляли о грубых нарушениях со стороны полицейских во время задержания. 1 августа Мамулашвили был отпущен по решению суда под залог в 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов) по состоянию здоровья.

Мамулашвили ранее распространил в Интернете видеообращение, в котором обвинил прокуроров в затягивании судебного процесса над ним, сообщают "Новости-Грузия".

Он также заявил, что обвинения основаны на "ложных показаниях свидетелей". "Некоторые ложные показания против меня были получены путем пыток и избиений", - подчеркнул Мамулашвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Мамулашвили или его представителей по поводу вынесенного решения суда. Представители прокуратуры также пока не прокомментировали решение суда и заявление Мамулашвили.

Напомним, что 30 мая прокуратура оформила судебное соглашение с Лашей Джамбазишвили, который сознался в ограблении и дал показания против остальных фигурантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии