24 октября 2013, 17:16

Адвокаты друзей Царнаева заявили, что им требуется 2,5 месяца на изучение дела

Адвокаты студенческих друзей предполагаемого бостонского террориста Джохара Царнаева, которые обвиняются в препятствовании расследованию теракта, заявили в суде США, что на изучение материалов обвинения им требуется 2,5 месяца. Защита самого Царнаева пытается доказать следствию, что он находился под негативным влиянием старшего брата Тамерлана, пишет сегодня британская газета Guardian.

Как сообщал "Кавказский узел"процесс по делу Джохара Царнаева начался 10 июля. Подсудимый заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений. В настоящее время предполагаемый террорист содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона.

Защита друзей Джохара Царнаева, которые обвиняются в препятствовании расследованию бостонского теракта, заявила в суде США, что на изучение материалов обвинения ей требуется 2,5 месяца. Адвокатам предстоит ознакомиться с более чем тремя терабайтами данных и 6,7 тысячи страниц документов, сообщает сегодня РИА "Новости" со ссылкой на материалы дела.

В то же время адвокаты Джохара Царнаева ходатайствовали перед судом о получении доступа к некоторым дополнительным материалам следствия. В этих документах юристы надеются найти информацию, которая, по их мнению, может смягчить приговор Царнаеву, пишет Guardian. Дату подачи ходатайства издание не уточняет.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел взрыв, погибли три человека, не менее 282 были ранены. В совершении теракта подозреваются проживавшие в США этнические чеченцы Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит сотрудниками полиции 19 апреля, Джохар - задержан 20 апреля в пригороде Бостона.

Напомним, полиция Бостона заявила о задержании граждан Казахстана Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева, а также американца Робела Филиппоса 1 мая. Кадырбаеву и Тажаякову, которые, по данным следствия, были знакомы с Джохаром Царнаевым, предъявлено обвинение в сокрытии и уничтожении улик. Филлипос также обвиняется в лжесвидетельстве. Все трое отказываются признавать вину.

Следующее заседание по делу Тажаякова, Кадырбаева и Филиппоса стороны обвинения и защиты попросили назначить на 15 января 2014 года. Одобрил ли суд эту дату, не уточняется.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии