Встреча кандидата на пост президента Грузии Нино Бурджанадзе с избирателями. Тбилиси, 23 октября 2013 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

24 октября 2013, 14:16

В Грузии на встречу с Нино Бурджанадзе пришли более 9,5 тысячи человек

Рассчитанный на 9,5 тысячи мест Тбилисский дворец спорта в Сабуртало, где 23 октября проходила встреча кандидата на пост президента Грузии Нино Бурджанадзе с избирателями, оказался переполнен, несколько сот человек не смогли разместиться в зале, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представитель внепарламентской оппозиции Нино Бурджанадзе на выборах президента Грузииголосование по которым состоится 27 октября, выступает как кандидат от партии "Демократическое движение – Единая Грузия".

В ходе встречи Бурджанадзе подвергла резкой критике политику действующих властей за то, что они не проявляют желания бороться против ушедших в оппозицию членов пропрезидентского "Единого национального движения".

Вместимость дворца спорта, где проходила встреча, составляет 9450 мест. Так как все места были заняты, многие люди стояли, кроме того, во дворе перед спорткомплексом собрались еще несколько сот человек, которые не смогли попасть в зал.

Как говорят сами участники встречи, они пришли на встречу не для того, чтобы услышать что-то новое – все кандидаты в президенты уже озвучили свои программы – а чтобы выразить свою солидарность перед выборами.

Главная проблема, которую нужно решить, – проблема коабитации (присутствия на высоких постах представителей противоборствующих политических сил. – Прим. "Кавказского узла"), считает пришедший на мероприятие пенсионер Тамаз Цулукиани.

"Нового ничего не было. Самое же главное – это проблема пресловутой коабитации, которую нужно наконец разрешить...На прошлых выборах я голосовал за "Грузинскую мечту", и я не против Маргвелашвили, но я за Бурджанадзе, потому что она актуализирует те темы, которые почему-то "Грузинская мечта" как-то замалчивает, пытается прикрыть их", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Молодые люди из города Марнеули, который Бурджанадзе посетила 20 октября, собрались отдельной группой. "У нас много людей, кто поддерживает Нино Бурджанадзе", – заявил один из них, Элчин.

Возвышенность атмосферы встречи и единодушие пришедших отметила жительница Тбилиси Натия.

Те, кто поддерживает Бурджанадзе, ждут, что она "установит очень хорошие отношения с соседними странами, в первую очередь с Россией", отметил инженер Давид Саришвили.

Встреча продолжалась с 18.30 до 20.00. Подход к станции метро "Политехнический университет", расположенной возле дворца спорта, был переполнен людьми.

Чтобы предотвратить возможные беспорядки, окрестности дворца спорта патрулировали усиленные наряды полиции. Ситуацию внутри помещения контролировали сотрудники службы охраны предвыборного штаба Нино Бурджанадзе. Никаких инцидентов во время митинга отмечено не было.  

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей