24 октября 2013, 11:12

В Чечне обвал нарушил дорожное сообщение между двумя районами

На юго-востоке Чечни в предгорном Шалинском районе в результате подъема уровня воды в реке произошло частичное разрушение автомобильной дороги. Пострадавших в результате произошедшего нет, сообщили в МЧС республики. Специалисты минавтодора ведут работы по восстановлению поврежденного участка, проезд по дороге ограничен.

"23 октября днем на 10-м километре автодороги Шали - Ведено, соединяющей Шалинский и Веденский районы, произошел обвал. Причиной случившегося стало то, что в реке Баас значительно повысился уровень воды, что привело к размыву грунта и к обвалу на дороге. Пострадавших в результате произошедшего нет, ремонтники ведут работы по восстановлению поврежденного участка", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

На указанном участке автодороги несколько дней назад была начата работа по укреплению береговой линии реки Баас, сообщил в свою очередь представитель министерства автомобильных дорог Чечни.

"Проблема в том, что дорога проходит в непосредственной близости от береговой линии. После дождей уровень воды в реке Баас значительно поднимается, и вода начинает размывать не только береговую линию, но и само дорожное полотно. Для решения проблемы на указанном участке несколько дней назад была начата работа по проведению берегоукрепительных работ. Сейчас проезд по дороге ограничен, однако дорожное сообщение полностью не прервано", - заявил чиновник.

По его словам, для решения проблемы размыва дорожного полотна и береговой линии на реке Баас необходимо использовать такую же схему, которая была использована дорожниками при проведении берегоукрепительных работ на реке Терек в равнинном Шелковском районе - здесь сооружена противопаводковая дамба из бетонных блоков.

10-й километр дороги из Шали в Ведено, проходящей через села Тевзни и Элистанжи, является одним из самых опасных участков, отмечают жители Шалинского района и представители райадминистрации.

"При паводках вода в реке Баас поднимается и размывает трассу, поэтому участок приходится постоянно восстанавливать. Теперь минавтодор занялся решением проблемы, и есть надежда, что вопрос будет снят с повестки дня окончательно", - говорит сотрудник администрации.

"У нас весной во время паводков были размыты несколько дорог и мостов. Дорожники уже восстановили мосты и отремонтировали дорожное полотно. Понятно, что земляные дамбы проблему не решат, берега на опасных участках лучше бетонировать, чтобы их постоянно не размывало. Так несколько лет назад сделали в центре Грозного, и теперь никакие паводки городу уже не страшны", - заявил один из местных жителей Алихан Х.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии