24 октября 2013, 11:12

В Чечне обвал нарушил дорожное сообщение между двумя районами

На юго-востоке Чечни в предгорном Шалинском районе в результате подъема уровня воды в реке произошло частичное разрушение автомобильной дороги. Пострадавших в результате произошедшего нет, сообщили в МЧС республики. Специалисты минавтодора ведут работы по восстановлению поврежденного участка, проезд по дороге ограничен.

"23 октября днем на 10-м километре автодороги Шали - Ведено, соединяющей Шалинский и Веденский районы, произошел обвал. Причиной случившегося стало то, что в реке Баас значительно повысился уровень воды, что привело к размыву грунта и к обвалу на дороге. Пострадавших в результате произошедшего нет, ремонтники ведут работы по восстановлению поврежденного участка", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

На указанном участке автодороги несколько дней назад была начата работа по укреплению береговой линии реки Баас, сообщил в свою очередь представитель министерства автомобильных дорог Чечни.

"Проблема в том, что дорога проходит в непосредственной близости от береговой линии. После дождей уровень воды в реке Баас значительно поднимается, и вода начинает размывать не только береговую линию, но и само дорожное полотно. Для решения проблемы на указанном участке несколько дней назад была начата работа по проведению берегоукрепительных работ. Сейчас проезд по дороге ограничен, однако дорожное сообщение полностью не прервано", - заявил чиновник.

По его словам, для решения проблемы размыва дорожного полотна и береговой линии на реке Баас необходимо использовать такую же схему, которая была использована дорожниками при проведении берегоукрепительных работ на реке Терек в равнинном Шелковском районе - здесь сооружена противопаводковая дамба из бетонных блоков.

10-й километр дороги из Шали в Ведено, проходящей через села Тевзни и Элистанжи, является одним из самых опасных участков, отмечают жители Шалинского района и представители райадминистрации.

"При паводках вода в реке Баас поднимается и размывает трассу, поэтому участок приходится постоянно восстанавливать. Теперь минавтодор занялся решением проблемы, и есть надежда, что вопрос будет снят с повестки дня окончательно", - говорит сотрудник администрации.

"У нас весной во время паводков были размыты несколько дорог и мостов. Дорожники уже восстановили мосты и отремонтировали дорожное полотно. Понятно, что земляные дамбы проблему не решат, берега на опасных участках лучше бетонировать, чтобы их постоянно не размывало. Так несколько лет назад сделали в центре Грозного, и теперь никакие паводки городу уже не страшны", - заявил один из местных жителей Алихан Х.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей