24 октября 2013, 11:23

Мощность взорванной на пути колонны МВД в Дагестане бомбы составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте

Взрывное устройство, сработавшее сегодня ночью при проезде колонны с сотрудниками МВД, не имело поражающих элементов, мощность бомбы составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает ведомство.

"Кавказский узел" писал, что взрыв произошел на автодороге Хасавюрт – Бабаюрт во время движения воинской колонны МВД, в результате инцидента никто не пострадал.

В результате взрыва образовалась воронка 18 сантиметров в диаметре и 16 сантиметров глубиной. Тип взрывного элемента пока не установлен, однако уже определено, что поражающих элементов в нем не было, а на месте взрыва были найдены алюминиевые фрагменты, сообщается на сайте дагестанского МВД.

Взрыв на обочине дороги произошел в черте Хасавюрта. Колонна состояла из автомобиля ЗИЛ и одного БТР, в которых ехали восемь военнослужащих внутренних войск, а также личной машины инспектора ДПС, в салоне которой, кроме водителя, были еще два сотрудника правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей