24 октября 2013, 11:23

Мощность взорванной на пути колонны МВД в Дагестане бомбы составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте

Взрывное устройство, сработавшее сегодня ночью при проезде колонны с сотрудниками МВД, не имело поражающих элементов, мощность бомбы составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает ведомство.

"Кавказский узел" писал, что взрыв произошел на автодороге Хасавюрт – Бабаюрт во время движения воинской колонны МВД, в результате инцидента никто не пострадал.

В результате взрыва образовалась воронка 18 сантиметров в диаметре и 16 сантиметров глубиной. Тип взрывного элемента пока не установлен, однако уже определено, что поражающих элементов в нем не было, а на месте взрыва были найдены алюминиевые фрагменты, сообщается на сайте дагестанского МВД.

Взрыв на обочине дороги произошел в черте Хасавюрта. Колонна состояла из автомобиля ЗИЛ и одного БТР, в которых ехали восемь военнослужащих внутренних войск, а также личной машины инспектора ДПС, в салоне которой, кроме водителя, были еще два сотрудника правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей