24 октября 2013, 05:39

Рассмотрение дела Михаила Саввы в Краснодаре назначено на 5 ноября

Рассмотрение по существу дела профессора Михаила Саввы назначено в Первомайском суде Краснодара на 5 ноября. Михаил Савва призвал всех, кто его поддерживает, прийти в этот день в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Савва  был задержан 12 апреля в Краснодаре, ему было предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств, которые администрация края выделила в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное ведение курса в университете. Михаил Савва не признает себя виновным. 5 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела, оно было передано в Первомайский районный суд Краснодара. Рассмотрение дела было назначено на 23 октября.

Рассмотрение по существу дела профессора Михаила Саввы отложено до 5 ноября 2013 года, говорится в релизе правозащитной организации Human Rights Watch, поступившем в "Кавказский узел".

Сам Михаил Савва попросил 5 ноября, в день, когда начнется судебное заседание по его делу, прийти в Первомайский суд Краснодара.

"Первое судебное заседание в Первомайском суде Краснодара назначено на 11.00 5 ноября. Я приглашаю людей, для которых важна свобода, принять участие в этом процессе", - говорится в обращении Михаила Саввы, опубликованном на сайте, созданном поддерживающими его людьми.

"К сожалению, в России нет независимого правосудия, поэтому все будет зависеть от активности общественной кампании", – написал, в частности, Савва. 

Заявление получено благодаря членам Общественной наблюдательной комиссии, записавшим в СИЗО текст его обращения, сообщается в группе поддержки Михаила Саввы в социальной сети "ВКонтакте".

Комментариями представителей следствия в связи с ходом расследования дела Михаила Саввы "Кавказский узел" на данный момент не располагает. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости