24 октября 2013, 02:11

В Грузию вернулись 157 военнослужащих из Афганистана

Личный состав 33-го батальона третьей пехотной бригады Вооруженных сил Грузии, выполнявший миссию в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), вернулся на родину без потерь.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 13 октября в Грузию вернулся личный состав 42-го батальона вооруженных сил.

Военнослужащие в составе 33-го батальона на протяжении шести месяцев участвовал в миротворческой миссии в Афганистане.

"В Грузию приехал последний поток батальона в составе 157 военнослужащих… Военную миссию в Афганистане батальон выполнил без потерь и вернулся на родину в полном составе", - 23 октября цитирует официальное сообщение Минобороны "Новости-Грузия".

Процесс ротации грузинских военных в Афганистане завершен, 33-й батальон в Афганистане полностью заменил 31-й батальон, отмечает "Грузия-онлайн".

Напомним, что Грузия участвует в операции в Афганистане с 2009 года, за это время погибли 29 грузинских военных. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей