23 октября 2013, 23:58

За недолжное размещение пострадавших при теракте в Волгограде уволен главврач больницы

Пострадавшие при теракте в Волгограде Лилия Шмиц и ее двухлетний сын были госпитализированы в палату городской больницы №7 с оборванными обоями, грязными матрасами и тараканами. Главврач больницы был уволен, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В интернете появилась видеозапись, где видно, что женщина с ребенком находятся в палате с оборванными обоями на исписанных стенах и грязными свернутыми на кроватях матрасами. Сама женщина, которая пережила сильный стресс, ни на что не жаловалась. Шум подняли ее родные, которые, придя навестить Лилию, застали ее с малышом в коридоре из-за того, что в палате травили тараканов.

"Была проведена проверка, информация подтвердилась, поэтому были приняты кадровые решения", - сообщил представитель пресс-службы регионального правительства, которого цитирует РИА "Новости". Уточняется, что по итогам проверки своей должности лишился главный врач больницы №7 Волгограда Игорь Меркулов.

В настоящее время женщина и ее ребенок переведены в другую палату. "Они проходят необходимые обследования в рамках стандартов оказания медицинской помощи", - цитирует источник в правительстве "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершен смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семь человек, включая смертницу. По данным Минздрава на 23 октября, при взрыве пострадали 55 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей