ОАО "Гидрометаллург". Фото http://www.metaprom.ru/

23 октября 2013, 22:21

Министр экологии Кабардино-Балкарии: "Гидрометаллург" не принимает мер по снижению загрязнения воздуха

Выбросы гидрометаллургического завода Нальчика являются одной из главных экологических проблем республики, заявил глава Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии Берт Гызыев.

"Руководство этого предприятия нам обещало к концу августа привести все в соответствие, но пока никаких мер так и не принято, и в итоге сегодня прокуратура судится с заводом", — сообщил Гызыев в ходе заседания общественного совета при спикере парламента КБР.

На вредные выбросы завода, которые в несколько раз превышают допустимые нормы, было очень много жалоб от местных жителей, напомнил министр. При этом он отметил, что завод необязательно закрывать. "Но его руководство пока ничего не делает для решения проблемы. Если же мы решим ее совместными усилиями, то экологическое состояние заметно улучшится", — цитирует Гызыева РИА "Новости".

Руководство ОАО "Гидрометаллург" пока не прокомментировало заявления министра.

В августе прокуратура Нальчика провела проверку по факту жалоб жителей Нальчика. "За последние два года в контролирующие органы неоднократно поступали жалобы жителей города Нальчика, убежденных в том, что выбросы завода в атмосферу влекут ухудшение их самочувствия", - отмечается в релизе прокуратуры от 29 августа.

По информации прокуратуры, выбросы завода в атмосферу значительно превышают установленные предельно допустимые нормы. 27 августа прокуратура направила в суд исковое заявление о приостановлении деятельности ОАО "Гидрометаллург".

ОАО "Гидрометаллург" — крупное предприятие по производству вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата в Нальчике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости