ОАО "Гидрометаллург". Фото http://www.metaprom.ru/

23 октября 2013, 22:21

Министр экологии Кабардино-Балкарии: "Гидрометаллург" не принимает мер по снижению загрязнения воздуха

Выбросы гидрометаллургического завода Нальчика являются одной из главных экологических проблем республики, заявил глава Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии Берт Гызыев.

"Руководство этого предприятия нам обещало к концу августа привести все в соответствие, но пока никаких мер так и не принято, и в итоге сегодня прокуратура судится с заводом", — сообщил Гызыев в ходе заседания общественного совета при спикере парламента КБР.

На вредные выбросы завода, которые в несколько раз превышают допустимые нормы, было очень много жалоб от местных жителей, напомнил министр. При этом он отметил, что завод необязательно закрывать. "Но его руководство пока ничего не делает для решения проблемы. Если же мы решим ее совместными усилиями, то экологическое состояние заметно улучшится", — цитирует Гызыева РИА "Новости".

Руководство ОАО "Гидрометаллург" пока не прокомментировало заявления министра.

В августе прокуратура Нальчика провела проверку по факту жалоб жителей Нальчика. "За последние два года в контролирующие органы неоднократно поступали жалобы жителей города Нальчика, убежденных в том, что выбросы завода в атмосферу влекут ухудшение их самочувствия", - отмечается в релизе прокуратуры от 29 августа.

По информации прокуратуры, выбросы завода в атмосферу значительно превышают установленные предельно допустимые нормы. 27 августа прокуратура направила в суд исковое заявление о приостановлении деятельности ОАО "Гидрометаллург".

ОАО "Гидрометаллург" — крупное предприятие по производству вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата в Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей