23 октября 2013, 19:08

Мэрия Баку согласовала митинг азербайджанской оппозиции 27 октября

Исполнительная власть города Баку согласовала назначенный оппозиционным Национальным советом демократических сил (НСДС) на 27 октября митинг с требованием отмены результатов президентских выборов 9 октября и назначения новых выборов главы государства.

Организаторы заявили об участии на митинге 10 тысяч человек. Акцию планируется провести 27 октября с 16.00 до 18.00 на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района Баку.

Как сообщал "Кавказский узел", НСДС планировал провести митинг 20 октября, однако Исполнительная власть Баку не согласовала акцию, мотивировав тем, что уведомление организаторов, направленное в мэрию по почте, не поступило. В связи с этим, 18 октября НСДС направил повторную заявку на 27 октября.

19 октября Конституционный суд признал итоги выборов 9 октября действительными, в тот же день Ильхам Алиев официально вступил в должность президента Азербайджана. Кандидат в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанли не признает результатов выборов, считая, что они были сфальсифицированы. 18 октября Гасанли подал жалобу на решение ЦИК об утверждении итогов голосования в Бакинский апелляционный суд (БАС), однако судья Хилал Халилов отклонил ее. 22 октября Верховный суд также отклонил жалобу Гасанли.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" член митингового комитета НСДС Турал Аббаслы, 23 октября организаторы получили официальный ответ из Исполнительной власти Баку о согласовании митинга.

"Митинг пройдет под лозунгом отмены сфальсифицированных результатов президентских выборов 9 октября. Жалобы кандидаты от НСДС Джамиля Гасанли на тотальную фальсификацию результатов выборов не были удовлетворены ЦИК и Бакинским апелляционным судом и Верховным судом. А Конституционный суд, не дожидаясь рассмотрения жалобы кандидата в Верховном суде, утвердил итоги выборов. Мы требуем проведения внеочередных президентских выборов. Наша борьба продолжится в политической плоскости мирными ненасильственными средствами", - сказал Аббаслы.

В Исполнительной власти Баку корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили согласование акции оппозиции 27 октября.

Ранее о несоответствии избирательной кампании международным стандартам заявили Госдеп США и наблюдатели ОБСЕ, а ПАСЕ и Европарламент назвали выборы президента Азербайджана свободными, справедливыми и прозрачными. В правящей партии "Ени Азербайджан" не согласны с оценкой миссий ПА ОБСЕ и БДИПЧ ОБСЕ и заявляют, что на выборах 9 октября были созданы все условия для волеизъявления азербайджанского народа, а само голосование было прозрачным и справедливым.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей