Село Гуниб в Дагестане, откуда родом Наида Асиялова. Фото: Fred Schaerli, http://commons.wikimedia.org/

23 октября 2013, 17:48

Мать предполагаемой смертницы Наиды Асияловой сдала анализ ДНК

Мать Наиды Асияловой, совершившей, по версии следствия, самоподрыв в автобусе в Волгограде, сообщила о сдаче ею теста ДНК для определения личности смертницы. Следствие просит о помощи всех располагающих данными о Асиялой и ее гражданском муже Дмитрии Соколове.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в причастности к взрыву объявлен в розыск муж Асияловой по шариату 21-летний Дмитрий Соколов. По версии следствия, Асиялова планировала теракт вместе с Соколовым и еще двумя уроженцами Дагестана - 25-летним Русланом Казанбиевым и 25-летним Курбаном Омаровым. Следователи не исключают, что взрыв в Волгограде мог быть следствием неосторожного обращения с бомбой, пишет сегодня "Коммерсант".

"Дочку я видела в последний раз три-четыре года назад, общались только по телефону. Я не знаю, чем она занималась, она ничего не рассказывала, была очень скрытной. Кто ее с пути сбил, не знаю. Тогда ей было 29 лет, не знаю с кем она тогда связалась", - цитирует мать Наиды Разванат Асиялову РИА "Новости".

Женщина также сообщила, что сдала образцы ДНК для подтверждения личности погибшей.

Отметим, что жители села Гуниб, откуда родом Наида Асиялова заявили, что она не появлялась там 7-8 лет. Хотя ранее работала в художественной школе.

21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая смертницу. По последней информации, в результате теракта в Волгограде пострадали 55 человек, в том числе 20 детей. Четыре человека доставлены на лечение в Москву.

"Следствие просит всех, кто располагает какими-либо сведениями об Асияловой и Соколове, в том числе местах их работы, пребывания, сообщить в волгоградское управление Следственного комитета России. Органы Следственного комитета гарантируют конфиденциальность полученных данных, а при необходимости - меры государственной защиты свидетелей", - цитирует официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина "Интерфакс".

Ранее также появилась информация о том, что Дмитрий Соколов и Наида Асиялова учились в столичном медресе "Кяусар". Однако сегодня Совет муфтиев России (СМР) выступил с ее опровержением.

"Информация о том, что преступники, организовавшие и совершившие террористический акт в Волгограде, а именно Наида Асиялова и Дмитрий Соколов, учились в медресе "Кяусар", не соответствует действительности. Мы настоятельно просим средства массовой информации не дезинформировать телезрителей, опровергнуть ранее опубликованную информацию и принести извинения за ложь и клевету", - заявил руководитель местной религиозной организации мусульман Чертаново "Кяусар", входящей в состав Духовного управления мусульман Москвы, Анар Рамазанов.

Руководство мусульманской организации в случае игнорирования их просьбы обещает "отстаивать честное имя через суд".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей