11 июля 2002, 15:05

Конференция на тему "Миграции и государственное строительство на Кавказе"

13-14 июля 2002 г. в Ереване, в Кавказском институте СМИ состоится конференция на тему "Миграции и государственное строительство на Кавказе".

Предполагается обсудить вопросы, связанные с миграционными процессами, этнополитической ситуацией в странах Закавказья и на Северном Кавказе.

На конференции также будут затронуты проблемы диаспорализации, взаимосвязей Армении и диаспоры, влияние миграций на Закавказье, на ситуацию в России и реакции принимающего общества, а также проблемы типологизации беженцев, их адаптации в условиях современной политической ситуации на территории Кавказа и другие.

На конференции с докладом выступят ученые-политологи, социологи, историки из Армении, Грузии и России. В конференции примут участия армянские ученые, представители парламента и министерства иностранных дел Армении, представители иностранных посольств, аккредитованных в Армении, сотрудники УВКБ ООН, МОМ, ОБСЕ и других международных и местных организаций.

Исследовательские программы являются важной составляющей работ Кавказского института СМИ, созданного в апреле 2002 года для постдипломного обучения и повышения квалификации журналистов из стран Южного Кавказа. Задачей института является повышение профессионального уровня журналистики, с тем, чтобы кавказские СМИ стали источником достоверной информации и платформой свободных общественных дискуссий.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей