11 июля 2002, 15:05

Конференция на тему "Миграции и государственное строительство на Кавказе"

13-14 июля 2002 г. в Ереване, в Кавказском институте СМИ состоится конференция на тему "Миграции и государственное строительство на Кавказе".

Предполагается обсудить вопросы, связанные с миграционными процессами, этнополитической ситуацией в странах Закавказья и на Северном Кавказе.

На конференции также будут затронуты проблемы диаспорализации, взаимосвязей Армении и диаспоры, влияние миграций на Закавказье, на ситуацию в России и реакции принимающего общества, а также проблемы типологизации беженцев, их адаптации в условиях современной политической ситуации на территории Кавказа и другие.

На конференции с докладом выступят ученые-политологи, социологи, историки из Армении, Грузии и России. В конференции примут участия армянские ученые, представители парламента и министерства иностранных дел Армении, представители иностранных посольств, аккредитованных в Армении, сотрудники УВКБ ООН, МОМ, ОБСЕ и других международных и местных организаций.

Исследовательские программы являются важной составляющей работ Кавказского института СМИ, созданного в апреле 2002 года для постдипломного обучения и повышения квалификации журналистов из стран Южного Кавказа. Задачей института является повышение профессионального уровня журналистики, с тем, чтобы кавказские СМИ стали источником достоверной информации и платформой свободных общественных дискуссий.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости