11 июля 2002, 15:05

Конференция на тему "Миграции и государственное строительство на Кавказе"

13-14 июля 2002 г. в Ереване, в Кавказском институте СМИ состоится конференция на тему "Миграции и государственное строительство на Кавказе".

Предполагается обсудить вопросы, связанные с миграционными процессами, этнополитической ситуацией в странах Закавказья и на Северном Кавказе.

На конференции также будут затронуты проблемы диаспорализации, взаимосвязей Армении и диаспоры, влияние миграций на Закавказье, на ситуацию в России и реакции принимающего общества, а также проблемы типологизации беженцев, их адаптации в условиях современной политической ситуации на территории Кавказа и другие.

На конференции с докладом выступят ученые-политологи, социологи, историки из Армении, Грузии и России. В конференции примут участия армянские ученые, представители парламента и министерства иностранных дел Армении, представители иностранных посольств, аккредитованных в Армении, сотрудники УВКБ ООН, МОМ, ОБСЕ и других международных и местных организаций.

Исследовательские программы являются важной составляющей работ Кавказского института СМИ, созданного в апреле 2002 года для постдипломного обучения и повышения квалификации журналистов из стран Южного Кавказа. Задачей института является повышение профессионального уровня журналистики, с тем, чтобы кавказские СМИ стали источником достоверной информации и платформой свободных общественных дискуссий.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей