Судебные приставы приступили к выселению из дома на улице Санаторная, 33 членов семьи Торомонян. Сочи, 23 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 октября 2013, 12:26

В Сочи приставы проводят выселение семьи Торомонян

Сегодня около 10.00 мск судебные приставы приступили к выселению из дома на улице Санаторная, 33 членов семьи Торомонян. Некоторым членам семьи стало плохо, им вызвана "скорая помощь", также на место выселения вызвана полиция, сообщили члены многодетной семьи.

Приставы приступили к выселению семьи Торомонян. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Кавказский узел" ранее писал, что земля, на которой расположен принадлежащий Торомонян дом, изымается по решению суда под олимпийский объект - дорогу-дублер Курортного проспекта. В администрации города считают, что большая часть земли, на которой расположен дом (0,23 га), находится в муниципальной собственности. Трем собственникам дома на счета в Сбербанке были перечислены 3,9 млн рублей - по 1,3 млн рублей каждому. В августа 1.3 млн рублей были также перечислены четвертому собственнику Карапету Торомоняну. В настоящее время общая сумма выплаты за изъятое у Торомонян имущество, которым пользуется шесть семей, составляет 5, 2 миллиона рублей. Члены семьи уверены, что оценка принадлежащего им имущества проведена с нарушениями. 15 октября приставы потребовали у членов семьи покинуть дом. 22 октября судебные приставы сообщили членам семьи Торомонян, что, если они не покинут дом, то выселение пройдет принудительно.

"Приставы вместе с силовиками ворвались в наш дом в 10.00 утра", - рассказала многодетная мать Шушаник Торомонян. По ее словам, дети были сильно напуганы. "Самый младший, которому годик, до сих пор не может успокоиться", - пояснила она.

Во дворе дома 33 по улице Санаторной находятся более 20 человек: семья Торомонян, соседи, которые пришли на шум, и родственники членов семьи. Так как некоторым членам семьи Торомонян стало плохо, им на место вызвана "скорая помощь", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы также вызвали полицию", - со слезами на глазах рассказывает Нина Торомонян.

"В настоящее время в суде  лежит заявление о приостановке исполнительных действий ввиду того, что один из собственников - Карапет Торомонян - находится в больнице, и в доме лежат его вещи", -  пояснила Нина Торомонян, аргументируя требование не выселять жильцов.

Однако, по словам жителей дома, к ним применяется сила. Приставы уводят людей из дома и двора, чтобы строители могли приступить к сносу жилого здания.

Приставы исполняют решение суда о выселении семьи, заявил пристав-исполнитель Сергей Харланов.

"Маневренный фонд семье не предоставлен", - пояснил представитель управления по вопросам семьи и детства. Сам представитель управления на выселение детей из единственного жилища не явился.

"Действия приставов в данном случае не правомерны. Они обязаны приостановить исполнительные действия, пока один из собственников находится в больнице. Также в суде остается не рассмотренным заявление, что не дает права приставам продолжать исполнительные действия", - уверен юрист Илья Гром.

Он также отметил, что "детям не предоставлен маневренный фонд".

Отметим, что законопроект, устанавливающий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи, был принят Госдумой в июне 2008 года. 3 августа 2010 года были утверждены изменения в этот порядок. Изначально власти России заявляли, что земельные участки под строительство объектов для проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году будут выкупаться по рыночным ценам, либо их владельцам будут предоставляться равноценные участки.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей