Хасавюрт, Дагестан. Фото: Aleksandr Sikora, http://www.odnoselchane.ru/

23 октября 2013, 12:18

СК: основная версия убийства в Хасавюрте начальника управления по налогам и сборам - служебная деятельность

Приоритетная версия причины убийства заместителя главы администрации Хасавюрта, начальника муниципального управления по налогам и сборам Саидахмата Сатаева - его служебная деятельность, проинформировал представитель Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 08.30 на улице Батыра Мурзаева в Хасавюрте неизвестные обстреляли машину начальника муниципального управления по налогам и сборам налоговой службы Саидахмата Сатаева, чиновник в результате полученных ранений умер.

"Рассматриваются и другие версии убийства, в том числе неприязненные отношения или денежно-долговые обязательства", - цитирует представителя следствия "Интерфакс".

По данным СК России по республике, нападавших было двое, они обстреляли машину чиновника из двух пистолетов. "Сатаев скончался от множественных пулевых ранений, следствием изъяты более 30 гильз от патронов калибра 9 мм. Предположительно, стреляли из пистолета Стечкина", - пояснил сотрудник СК России по Дагестану.

На месте работает следственно-оперативная группа. На место также выехало руководство ОМВД РФ по Хасавюрту, говорится на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей