Хасавюрт, Дагестан. Фото: Aleksandr Sikora, http://www.odnoselchane.ru/

23 октября 2013, 12:18

СК: основная версия убийства в Хасавюрте начальника управления по налогам и сборам - служебная деятельность

Приоритетная версия причины убийства заместителя главы администрации Хасавюрта, начальника муниципального управления по налогам и сборам Саидахмата Сатаева - его служебная деятельность, проинформировал представитель Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 08.30 на улице Батыра Мурзаева в Хасавюрте неизвестные обстреляли машину начальника муниципального управления по налогам и сборам налоговой службы Саидахмата Сатаева, чиновник в результате полученных ранений умер.

"Рассматриваются и другие версии убийства, в том числе неприязненные отношения или денежно-долговые обязательства", - цитирует представителя следствия "Интерфакс".

По данным СК России по республике, нападавших было двое, они обстреляли машину чиновника из двух пистолетов. "Сатаев скончался от множественных пулевых ранений, следствием изъяты более 30 гильз от патронов калибра 9 мм. Предположительно, стреляли из пистолета Стечкина", - пояснил сотрудник СК России по Дагестану.

На месте работает следственно-оперативная группа. На место также выехало руководство ОМВД РФ по Хасавюрту, говорится на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей