23 октября 2013, 12:28

Ткачев: ФМС Кубани выявила в Сочи 1800 "резиновых квартир", в каждой числятся более 10 человек

ФМС Кубани выявила в Сочи 1800 "резиновых квартир", в каждой из которых числятся более 10 человек, сообщил на заседании Совета региональной безопасности губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Также глава региона высказался о важности соблюдения миграционного режима на территории Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. 

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 сентября 2013 года полицейские и сотрудники миграционной службы Сочи начали проводить рейды по квартирам и домам, выявляя иностранных граждан, проживающих без регистрации. Также под особый контроль взяли арендодателей, предоставляющих жилплощадь лицам без регистрации.

"На финише подготовки к Олимпиаде особо важно установить жесткий миграционный контроль на территории всего Краснодарского края. И особенно - в районе Большого Сочи", - заявил 22 октября на заседании регионального Совета безопасности губернатор Кубани Александр Ткачев, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

Глава региона подчеркнул необходимость усилить работу по выявлению каналов незаконной миграции. По его словам, в Сочи выявлено большое количество так называемых "резиновых квартир", в которых временно зарегистрированы до 150 человек. По каждому такому случаю возбуждены и расследуются уголовные дела. Всего на контроле ФМС находятся порядка 1800 адресов, причем, по каждому из них числятся более 10 человек, отмечается в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

"Самое главное, борьба с нелегальной миграцией должна вестись только законными методами. Нам важно не перегнуть палку. У преступности, как известно, нет национальности. Нельзя допустить, чтобы любого мигранта у нас априори считали преступником, ненавидели или преследовали. Иностранные рабочие должны приезжать к нам легально, зарабатывать деньги, кормить свои семьи, а не бегать от полиции и УФМС. И обязательно возвращаться к себе домой!" - передает слова губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что в начале сентября в Лазаревском районе Сочи начал работать спецприемник для нелегальных мигрантов, рассчитанный на 500 человек. Полицейские доставляют в пункт временного содержания граждан, незаконно проживающих в столице Олимпиады-2014, а затем депортируют их на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 21:26

27 апреля 2017, 21:22

27 апреля 2017, 20:33

27 апреля 2017, 20:23

27 апреля 2017, 19:56

Архив новостей