11 июля 2002, 14:53

Генеральный прокурор РФ и лорд Джадд договорились о совместной поездке в Чечню

Сопредседатель совместной рабочей группы ПАСЕ -Государственная дума РФ по Чечне лорд Джадд принял приглашение совершить совместную поездку в Чечню с генеральным прокурором России Владимиром Устиновым. С соответствующим предложением руководитель российской прокуратуры обратился к представителю ПАСЕ в ходе встречи в четверг в Москве.

Владимир Устинов высказал мнение, что именно в ходе такой поездки можно будет снять многие вопросы, которые есть у представителей европейского сообщества по ситуации с правами человека в Чечне.

"Посетив республику и увидев, в каких сложных условиях работают наши прокуроры и следователи, вы лучше поймете, почему не все уголовные дела доводятся до конца", - сказал В.Устинов. Таким образом он отреагировал на претензии со стороны лорда Джадда, считающего, что российские власти не доводят до конца расследование дел, связанных с обнаружением массовых захоронений на территории Чечни. Упоминались, в частности, подобные случаи в поселке Новые Алды, Черноречье, Старопромысловском районе Грозного, Ханкале и Алхан-Юрте, где были обнаружены в общей сложности десятки трупов местных жителей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей