11 июля 2002, 14:53

Генеральный прокурор РФ и лорд Джадд договорились о совместной поездке в Чечню

Сопредседатель совместной рабочей группы ПАСЕ -Государственная дума РФ по Чечне лорд Джадд принял приглашение совершить совместную поездку в Чечню с генеральным прокурором России Владимиром Устиновым. С соответствующим предложением руководитель российской прокуратуры обратился к представителю ПАСЕ в ходе встречи в четверг в Москве.

Владимир Устинов высказал мнение, что именно в ходе такой поездки можно будет снять многие вопросы, которые есть у представителей европейского сообщества по ситуации с правами человека в Чечне.

"Посетив республику и увидев, в каких сложных условиях работают наши прокуроры и следователи, вы лучше поймете, почему не все уголовные дела доводятся до конца", - сказал В.Устинов. Таким образом он отреагировал на претензии со стороны лорда Джадда, считающего, что российские власти не доводят до конца расследование дел, связанных с обнаружением массовых захоронений на территории Чечни. Упоминались, в частности, подобные случаи в поселке Новые Алды, Черноречье, Старопромысловском районе Грозного, Ханкале и Алхан-Юрте, где были обнаружены в общей сложности десятки трупов местных жителей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей