11 июля 2002, 13:38

Встреча президента НКР с членами республиканской приемной комиссии

10 июля глава Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян принял членов республиканской приемной комиссии во главе с ее председателем, министром образования и науки НКР Гамлетом Григоряном.

В ходе встречи министр сообщил президенту об предпринимаемых комиссией организационных мерах по обеспечению честных, справедливых и прозрачных вступительных экзаменов в высшие учебные заведения.

Со своей стороны глава государства заявил, что руководство страны намерено усилить контроль за ходом экзаменов. С этой целью, сказал он, в нынешнем году в состав республиканской приемной комиссии включены также ответственные работники Аппарата Президента. По его словам, во время предыдущих вступительных экзаменов было много недовольств и жалоб со стороны населения. Президент призвал членов комиссии решительно пресекать любые попытки нарушить права абитуриентов, не допустить разного рода негативных явлений на вступительных экзаменах. В наши вузы должны поступать только талантливые и подготовленные абитуриенты. В этой связи глава государства заявил, что он выступает гарантом недопущения какого-либо давления со стороны на членов приемной комиссии. В корне не допустимы факты протежирования тех или иных абитуриентов, подчеркнул он. Необходимо крайне внимательное отношение к жалобам любого абитуриента.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости