22 октября 2013, 23:58

Кандидат в президенты Грузии Асатиани призвал избирателей голосовать за Бурджанадзе

Кандидат в президенты Грузии от политического объединения "Союз традиционалистов" Акакий Асатиани сегодня призвал своих сторонников голосовать за кандидата от оппозиционной партии "Демократическое движение – Единая Грузия", экс-спикера парламента страны Нино Бурджанадзе.

Напомним, голосование по выборам президента Грузии состоится 27 октября. К участию в борьбе за пост главы государства допущены 23 кандидата. Согласно законодательству страны, действующий президент Михаил Саакашвили, завершающий свой второй президентский срок, не имеет права баллотироваться на предстоящих выборах.

По словам Акакия Асатиани, Нино Бурджанадзе сейчас является самым рейтинговым кандидатом из внепарламентской оппозиции.

"Я посчитал себя обязанным поддержать кандидата, с которым у нас схожие позиции. Нино Бурджанадзе – самый рейтинговый кандидат из внепарламентской оппозиции и сейчас, вместо распыления голосов, необходима их концентрация", - цитирует сегодня Асатиани ИА "Новости-Грузия".

При этом Акакий Асатиани пояснил, что поскольку юридически снимать кандидатуру уже поздно, он все равно будет указан в избирательных бюллетенях, передает "Грузия-онлайн".

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские политологи считают, что основная борьба на выборах развернется между тремя кандидатами – кандидатом от правящей коалиции "Грузинская мечта", бывшим министром образования и науки Георгием Маргвелашвили, кандидатом от пропрезидентского "Единого национального движения", экс-спикером парламента Давидом Бакрадзе и лидером партии "Демократическое движение – Единая Грузия", экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей