23 октября 2013, 00:22

В Ростове-на-Дону подана заявка на митинг с требованием снизить тарифы на электроэнергию

В Ростове-на-Дону представители движения "Левый фронт" запланировали митинг против введенной в Ростовской области с 1 сентября социальной нормы на электроэнергию и с требованием снижения тарифа на электричество. Уведомление об акции подано 22 октября в администрацию города.

Организаторы акции намерены провести митинг на площадке перед входом в парк Горького 6 ноября с 17.30 до 19.00 мск с количеством участников до 100 человек. По словам координатора "Левого фронта" в Ростовской области Владислава Рязанцева, акция будет носить "непартийный, общегражданский характер", принять участие в ней могут люди самых разных политических взглядов.

"Тарифы на оплату электроэнергии в области остаются самыми высокими в ЮФО под предлогом "экономической обоснованности". Мы заявляем, что экономически обоснованно их снижение", - пояснил цель акции корреспонденту "Кавказского узла" Рязанцев.

Кроме требований, связанных с оплатой электроэнергии, организаторы намерены потребовать создания страхового фонда и страхования всех жителей Дона от потери здоровья и имущества в результате работ в регионе Волгодонской АЭС. Деньги такого фонда должны быть размещены в бюджете области, пояснил Рязанцев.

Напомним, что социальная норма на электроэнергию начала действовать с 1 сентября 2013 года в экспериментальном порядке в Ростовской области. Теперь, в случае если потребители за отчетный период потратят электричества больше установленной нормы, они будут обязаны заплатить за него по повышенному тарифу.

6 сентября в Ростове-на-Дону жители города вышли на народный сход, в ходе которого приняли решение о направлении в адрес губернатора обращения по поводу прозрачного тарифообразования и объяснения введения соцнормы на электричество. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии