23 октября 2013, 00:22

В Ростове-на-Дону подана заявка на митинг с требованием снизить тарифы на электроэнергию

В Ростове-на-Дону представители движения "Левый фронт" запланировали митинг против введенной в Ростовской области с 1 сентября социальной нормы на электроэнергию и с требованием снижения тарифа на электричество. Уведомление об акции подано 22 октября в администрацию города.

Организаторы акции намерены провести митинг на площадке перед входом в парк Горького 6 ноября с 17.30 до 19.00 мск с количеством участников до 100 человек. По словам координатора "Левого фронта" в Ростовской области Владислава Рязанцева, акция будет носить "непартийный, общегражданский характер", принять участие в ней могут люди самых разных политических взглядов.

"Тарифы на оплату электроэнергии в области остаются самыми высокими в ЮФО под предлогом "экономической обоснованности". Мы заявляем, что экономически обоснованно их снижение", - пояснил цель акции корреспонденту "Кавказского узла" Рязанцев.

Кроме требований, связанных с оплатой электроэнергии, организаторы намерены потребовать создания страхового фонда и страхования всех жителей Дона от потери здоровья и имущества в результате работ в регионе Волгодонской АЭС. Деньги такого фонда должны быть размещены в бюджете области, пояснил Рязанцев.

Напомним, что социальная норма на электроэнергию начала действовать с 1 сентября 2013 года в экспериментальном порядке в Ростовской области. Теперь, в случае если потребители за отчетный период потратят электричества больше установленной нормы, они будут обязаны заплатить за него по повышенному тарифу.

6 сентября в Ростове-на-Дону жители города вышли на народный сход, в ходе которого приняли решение о направлении в адрес губернатора обращения по поводу прозрачного тарифообразования и объяснения введения соцнормы на электричество. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии