Детский медицинский центр "Аревик" в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 октября 2013, 23:00

В Степанакерте зафиксирована вспышка кишечной инфекции в детсадах и школах

Из школ и детских садов Степанакерта с 18 октября госпитализированы более 30 человек с подозрением на острую кишечную инфекцию, сообщает Министерство здравоохранения Нагорного Карабаха.

Госпитализированы воспитанники детских садов №№1, 2, 3 и ученики школ №№3 и 10 столицы Нагорного Карабаха.

По данным главврача инфекционного отделения больницы Степанакерта Стелы Микаелян, к ним с диагнозом "кишечная инфекция" поступили "почти 40 детей" разного возраста.

"Состояние больных оценивается как удовлетворительное. Шесть человек уже выписаны, остальные идут на поправку", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" врач.

"Ситуация находится под контролем, государственная гигиеническая и эпидемиологическая инспекция, а также специалисты санитарно-эпидемиологического центра проводят комплексные дезинфекционные мероприятия, организуются семинары с медсестрами", - заявили в министерстве здравоохранения.

Пока идут исследования пищевых продуктов, воды, и персонала школьных и дошкольных учреждений, и окончательный ответ, в чем была причина вспышки кишечной инфекции будет дан через несколько дней, пояснили в гигиенической и эпидемиологической инспекции Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2012 года в детских садах Степанакерта и Аскеранском районе были зарегистрированы вспышки острой кишечной инфекции, вследствие чего были госпитализированы 57 детей. Было установлено, что причиной вспышки стало употребление молочной продукции, произведенной местной компанией "Арцахкат".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей