Детский медицинский центр "Аревик" в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 октября 2013, 23:00

В Степанакерте зафиксирована вспышка кишечной инфекции в детсадах и школах

Из школ и детских садов Степанакерта с 18 октября госпитализированы более 30 человек с подозрением на острую кишечную инфекцию, сообщает Министерство здравоохранения Нагорного Карабаха.

Госпитализированы воспитанники детских садов №№1, 2, 3 и ученики школ №№3 и 10 столицы Нагорного Карабаха.

По данным главврача инфекционного отделения больницы Степанакерта Стелы Микаелян, к ним с диагнозом "кишечная инфекция" поступили "почти 40 детей" разного возраста.

"Состояние больных оценивается как удовлетворительное. Шесть человек уже выписаны, остальные идут на поправку", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" врач.

"Ситуация находится под контролем, государственная гигиеническая и эпидемиологическая инспекция, а также специалисты санитарно-эпидемиологического центра проводят комплексные дезинфекционные мероприятия, организуются семинары с медсестрами", - заявили в министерстве здравоохранения.

Пока идут исследования пищевых продуктов, воды, и персонала школьных и дошкольных учреждений, и окончательный ответ, в чем была причина вспышки кишечной инфекции будет дан через несколько дней, пояснили в гигиенической и эпидемиологической инспекции Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2012 года в детских садах Степанакерта и Аскеранском районе были зарегистрированы вспышки острой кишечной инфекции, вследствие чего были госпитализированы 57 детей. Было установлено, что причиной вспышки стало употребление молочной продукции, произведенной местной компанией "Арцахкат".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости