22 октября 2013, 20:39

Адвокат Цеповяза: мой подзащитный не принадлежит к "банде Цапка"

Сегодня на заседании по делу группировки Цапка адвокат одного из обвиняемых Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев заявил, что его подзащитный не является членом преступной группировки, участие в которой инкриминирует ему следствие.

Напомним, в Краснодарском краевом суде с 8 октября проходят прения по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в станице Кущевской. Следователи обвиняют в этом преступлении, а также в ряде убийств и изнасилований Сергея Цапка, которого они считают организатором преступной группы, а также Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Игоря Черных, Владимира Алексеева и Владимира Запорожца.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Согласно материалам прокуратуры, Вячеславу Цеповязу предъявлено обвинение в "участии в банде Цапка, в покушениях на убийство, убийствах, мошенничестве, неправомерном завладении имуществом, самоуправстве и других преступлениях". При этом в эпизоде о "кущевской резне" его фамилия не фигурирует, передает "РБК-Кубань".

В своем выступлении адвокат Мурад Мусаев отверг все пункты обвинения. Цеповяз не отрицал, что он так или иначе сталкивался с Цапками, но, по словам его защитника, следствие неправильно представило эту связь. Адвокат заявил, что у гособвинителей нет фактов, подтверждающих участие Цеповяза в группировке Цапка. "Люди, пострадавшие от действий банды, не признают вины Цеповяза и считают, что он не является "цапком", – цитирует Мусаева "Российская газета".

Адвокат заявил, что у его подзащитного заранее нет шансов на оправдание. "Когда освободили Сергея Цеповяза, по стране прокатилась волна негодования, фамилии Цапок и Цеповяз словно стали идентичными. Даже главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину пришлось оправдываться, и он говорил тогда, что есть еще один Цеповяз, его и посадим", – заявил адвокат.

В перерыве между слушаниями гособвинитель Виктор Антипов выразил мнение, что Мусаев в своем выступлении указал только те факты, которые ему удобны, а доказательства, неопровержимо указывающие на вину подозреваемых, опустил.

"Все это – четко и с фактами на руках – мы приведем в репликах сторон, которые последуют за прениями", – сказал Антипов журналистам по итогам заседания. 

Ожидается, что этап реплик на судебном процессе могут начаться уже на этой неделе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости