22 октября 2013, 20:39

Адвокат Цеповяза: мой подзащитный не принадлежит к "банде Цапка"

Сегодня на заседании по делу группировки Цапка адвокат одного из обвиняемых Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев заявил, что его подзащитный не является членом преступной группировки, участие в которой инкриминирует ему следствие.

Напомним, в Краснодарском краевом суде с 8 октября проходят прения по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в станице Кущевской. Следователи обвиняют в этом преступлении, а также в ряде убийств и изнасилований Сергея Цапка, которого они считают организатором преступной группы, а также Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Игоря Черных, Владимира Алексеева и Владимира Запорожца.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Согласно материалам прокуратуры, Вячеславу Цеповязу предъявлено обвинение в "участии в банде Цапка, в покушениях на убийство, убийствах, мошенничестве, неправомерном завладении имуществом, самоуправстве и других преступлениях". При этом в эпизоде о "кущевской резне" его фамилия не фигурирует, передает "РБК-Кубань".

В своем выступлении адвокат Мурад Мусаев отверг все пункты обвинения. Цеповяз не отрицал, что он так или иначе сталкивался с Цапками, но, по словам его защитника, следствие неправильно представило эту связь. Адвокат заявил, что у гособвинителей нет фактов, подтверждающих участие Цеповяза в группировке Цапка. "Люди, пострадавшие от действий банды, не признают вины Цеповяза и считают, что он не является "цапком", – цитирует Мусаева "Российская газета".

Адвокат заявил, что у его подзащитного заранее нет шансов на оправдание. "Когда освободили Сергея Цеповяза, по стране прокатилась волна негодования, фамилии Цапок и Цеповяз словно стали идентичными. Даже главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину пришлось оправдываться, и он говорил тогда, что есть еще один Цеповяз, его и посадим", – заявил адвокат.

В перерыве между слушаниями гособвинитель Виктор Антипов выразил мнение, что Мусаев в своем выступлении указал только те факты, которые ему удобны, а доказательства, неопровержимо указывающие на вину подозреваемых, опустил.

"Все это – четко и с фактами на руках – мы приведем в репликах сторон, которые последуют за прениями", – сказал Антипов журналистам по итогам заседания. 

Ожидается, что этап реплик на судебном процессе могут начаться уже на этой неделе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей